Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
чт
День −15
Вечер −15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.95 64.19
EUR70.70 70.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омский губернатор принял вызов молочников

Накануне на заседании комиссии по мониторингу цен на продукты омский губернатор Леонид Полежаев в очередной раз за последнее время обрушился с резкой критикой в адрес руководства регионального управления федеральной антимонопольной службы (УФАС). Как и ранее, недовольство главы региона вызвали высокие цены на продовольствие в Прииртышье, в частности на пшено и молоко. Действия молочников губернатор назвал "вызовом монополистов региональному правительству", а работу антимонопольщиков в этом вопросе оценил, как "вялую": "или они во взятках завязли, или есть другие причины такого поведения".
10.11.2010 06:40
Поделиться:

Как сообщает пресс-служба облправительства, 9 ноября состоялось заседание комиссии по проведению мониторинга ценовой ситуации на продовольственном рынке. Как показал анализ областного министерства экономики в регионе цена на молоко - одна из самых высоких в Сибири. По мнению губернатора, "это вызов монополистов молочного рынка действиям регионального правительства". Как сообщил Леонид Полежаев, омская антимонопольная служба "вымучила санкции по гречке и так и не приняла окончательного решения по производителям молока". "Или они во взятках завязли, или есть другие причины такого поведения", - заявил губернатор. В связи с "вялым" отношением омского УФАС к расследованию дел, связанных с ценовой ситуацией на продовольственном рынке, глава области потребовал, чтобы от имени комиссии поступило обращение во все правоохранительные структуры по поводу позиции омских антимонопольщиков. Кроме того, по решению комиссии, от антимонопольщиков потребовали передачи в суд дел производителей молока, которые необоснованно поднимают цены. Также, комиссия посчитала необходимым поручить минэкономики и минсельхозпроду проработать вопрос с районами, где производится пшено, и добиться того, чтобы его вывоз за пределы области был остановлен. В результате, цена омского пшена, которое будет реализовываться на социальных ярмарках, должна отличаться от той, что в настоящее время сложилась в целом на продовольственном рынке.

Просмотров: 2464
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Леонид Полежаев, УФАС, цены

Читайте также:

Изображение

Остров на Иртыше, принадлежащий обанкротившейся компании, оценили в 64 млн рублей

Всего в список имущества вошло 593 объекта компании «Сибагрохолдинг».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик