Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
октября
вс
День +7
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.30
EUR75.00 76.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Модельный бизнес выбирает индивидуальность

Так какая же сегодня современная модель? Многие девушки мечтают попасть в касту супермоделей, объездить с модными показами мир, появляться на обложках глянцевых журналов. Весь этот путь прошла омичка и супермодель Влада РОСЛЯКОВА.
09.11.2010 18:51
Поделиться:

Кто нужен в мире моды?

По мнению скаутов ведущих модельных агентств, которые постоянно подыскивают по российским регионам девушек для работы на модных подиумах, модель всегда была худой. И сегодня ведущим модельным агентствам нужны именно такие же, но не анорексичные. Востребованы здоровые девушки, с хорошим цветом лица, с чистой кожей, с блеском в глазах! Однако не менее важно, насколько модель раскованна, коммуникабельна. Не в последнюю очередь на кастингах обращается внимание на то, как девушка умеет общаться, подавать себя.

Важен и рост! Но опять же все индивидуально. Все зависит от сезона, от показов, на которых задаются свои определенные рамки. В азиатских странах модельные агентства чаще всего интересуют девушки пониже ростом (168-175 см). Европа и Америка хочет видеть высоких длинноногих красавиц (175-182 см). Если рост модели ниже этих стандартов, то девушке будет очень сложно конкурировать с американо-европейским стандартом.

С объемами форм такая же картина: грудь 75-95 см, талия 57-64 см, бедра 86-92 см. Эти стандарты могут быть немного меньше или немного больше. Все зависит от того, насколько девушка гармонично выглядит. Где-то со своим ростом и талией она может не подойти, а где-то будет непременно востребована.

Что касается возраста, то в основном девушки начинают свою модельную карьеру с 16-17 лет. Когда модель приходит в агентство в возрасте 17 лет, объем ее бедер не должен превышать 86 см, иначе она будет неконкурентоспособной. К 20-ти годам бедра могут быть до 92 см, но превышать это значение очень нежелательно. В некоторых контрактах с международными агентствами прописывается, какими параметрами обладает девушка на сегодняшний день. Модель должна сохранять их на все время действия контракта.

Черты лица вообще не поддаются никаким параметрам. Чем больше в девушке индивидуальности, тем привлекательнее она становится для мира моды!

В российских модельных агентствах ориентируются исключительно на мировые тенденции. В омских модельных школах для начинающих закладывают «фундамент» для международного модельного бизнеса. Проводят мастер-классы по артистической и хореографической подготовке, умению работать с камерой, учат подиумной походке.

Из чего складывается жизнь модели, которая уже попала в международный модельный бизнес? Об этом нам рассказала омичка и супермодель Влада Рослякова, которая участвовала в показах известных дизайнеров, рекламных компаний Calvin Klein, Gucci, Hermes, H&M, Lacoste, Nina Ricci, Max Mara и многих других. Стала лицом Dolce & Gabbana на сезон осень-зима 2007/2008. Ее фотографии украшают обложки журналов Vogue, L'Officiel, Marie Claire, Spur, W Jewelry, Harper's Bazaar.

Разные страны, разное отношение

- Когда я впервые поехала работать в Токио, не зная ни языка, ни страны, меня встретили как принцессу, после чего, собственно, весь страх и пропал. Меня и других моделей везде возили на личных автомобилях: на кастинг, с кастинга, на показы. Ухаживали за нами тоже, как за принцессами: массаж, спа-процедуры и другие удобства. Следом за нами ходили специальные агенты и следили, чтобы вдруг ничего не случилось.

После Японии я поехала работать в Нью-Йорк, где все и поменялось! Я не знала опять же абсолютно города, но за мной уже никто не ходил следом и не возил на специальной машине. Агенты давали адреса и время кастингов и говорили, куда надо пойти. А как туда пойти и где это находится, мне все приходилось искать самой в этом огромном городе. Каждый день писала себе маршрут, а это было не один и не два кастинга в день. А если планы меняли и агент мне звонил и говорил: не надо идти туда, а надо пойти сюда, - поначалу охватывала дикая паника. Бывали случаи, когда денег хватало только на еду и на метро.

В Париже примерно была такая ситуация. Стоишь на остановке, после примерки, в 3 часа ночи, а денег - только чтобы вернуться домой, тебе звонят и просят вернуться на работу, чтобы примерить еще раз платье... У многих девочек от такой жизни даже истерики случались!

Улыбка помогает

Бывает безумно тяжело выдерживать, когда много показов, съемок и постоянно в личном пространстве находятся разные люди: парикмахеры, стилисты, визажисты и т.д. В такие моменты я стараюсь абстрагироваться от всех, включаю плеер, закрываю глаза и думаю о доме. В такие моменты на самом деле не хватает психологических разгрузок и тренингов.

Но я старалась всегда относиться ко всем трудностям с улыбкой и радоваться хотя бы тому, что нахожусь в этом городе. Я всегда знала, что ничего сразу не дается!

Что касается питания, то я никогда себя в этом не ущемляла. Питаюсь в меру. Иногда устраиваю разгрузку организму: пью соки, ем салаты. Не понимаю девушек, которые сознательно доводят себя до истощения! Ведь это очень плохо сказывается на организме и, что главное для модели, на внешности.

Переменчивое лицо моды

Мода меняется каждый сезон, и соответственно - запросы меняются. Когда я начинала свою карьеру, 6 лет назад, были в моде «baby dolls» - девочки с кукольной внешностью, с «точёными» лицами. Потом появляются новые модные тенденции - «hot face» - лицо, которое хотят получить все агентства на свои показы. Если ты попала в число популярных моделей, то главное - удержаться и уметь выдержать конкуренцию. Многие девушки приходят, один сезон они востребованы, а потом просто становятся неинтересными для агентств и «исчезают». Не хватает многим индивидуальности и разносторонности.

Какие модели важнее

Не бывает отдельных понятий «фотомодель» и «подиумная модель». Они все, так или иначе, соприкасаются. Если девушка начинает с подиума, потом обязательно попадает в журналы, и наоборот. Поэтому необходимо уметь совмещать эти умения. Хотя... все приходит с опытом.

Русские красавицы за границей

Худышки, девушки с большим размером груди и округлыми формами, плоскогрудые - совершенно разных моделей можно увидеть на показах. Но вот девушки с маленьким ростом, ниже 170 см, - это все же большая редкость.

Сейчас русских девушек много работает за границей. Одно время был прямо бум на русских моделей. А в этом году, например, очень популярны девушки из Голландии.

Модельные каникулы

Для Влады лучший отдых после «Fashion week», уединиться где-нибудь в отдаленном уголке и, конечно, приехать в родной Омск к родителям! Быть моделью, считает она, нельзя научиться, это искусство надо уметь чувствовать.

Модельный бизнес, как и любая другая творческая профессия, не поддается определенным рамкам и стандартам. И чем больше вкладываешь в работу индивидуальности и души, тем быстрее получаешь удовлетворение от проделанного пути, считает омичка и супермодель Влада Рослякова.

Просмотров: 1256
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Культучреждения Омска и области уже подготовили свои программы для «Ночи искусств»

Омичи смогут бесплатно посетить театры и музеи с 18:00 до 22:00 часов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик