Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
ноября
чт
Ночь −6
Утро −6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.50 66.70
EUR75.30 75.64
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Фитнес-клуб для пенсионеров

поделился с омичами секретами долголетия

Фитнес-клуб для пенсионеров
В праздничные дни Центр досуга «Современник» принимал необычных гостей: школу долголетия «Вера. Надежда. Любовь» и фитнес-клуб «Первый шаг». Самодеятельные ветеранские коллективы, средний возраст участников которых 59 лет, прибыли из Усть-Илимска и поселились прямо в «Современнике». Ночевали там же, в спальных мешках, - сказали, мол, нам не привыкать.
09.11.2010 18:37
Поделиться:

Давайте меняться!

Гости из северного города проехали двое суток, чтобы побывать на творческой встрече с ветеранскими хоровыми коллективами. Инициаторами этой встречи выступили департамент культуры администрации города и ЦД «Современник». А началось знакомство омичей и усть-илимцев немного раньше.

- У меня в Омске много друзей. Я побывала у вас на Дне города, и мне очень понравились омичи - доброжелательные, приветливые люди, - улыбается руководитель школы долголетия и фитнес-клуба Светлана САБЕЦКАЯ. -Ив День города родилась мысль: почему бы нам не приехать в Омск и не показать наше творчество? Я узнала, что у вас очень много хоровых коллективов, а у нас практически весь город танцует, почти во всех ДК созданы танцевальные коллективы для пожилых людей. Вот и программы как школы долголетия, так и фитнес-клуба выстроены именно на основе танцевального искусства. Мы танцуем, вы поёте! Решили поделиться своим опытом. Написали письмо директору департамента культуры Виктору Михайловичу Демченко, и он отозвался, так мы и оказались здесь. Хочется выразить признательность руководству города Омска и ЦД «Современник» за эту встречу, за радушный приём!

Фитнес - в массы

- В нашем ДК больше всего ветеранских хоровых коллективов, - подключается к разговору директор ЦД «Современник» Галина ГАЙДУКОВА. - К примеру, у нас организован самый большой и единственный в России городской сводный хор ветеранов войны, труда и любителей пения имени Ираиды Ивановой. В боевом составе коллектива - 130 человек. Занимается у нас и народный хор инвалидов труда Октябрьского района «Дружба»: очень легкие на подъем, глядя на них, никто и не подумает, что это инвалиды второй и третьей группы!... Когда на сцене выступает мужской хор «Поющие сердца» - ветераны войны и труда, в орденах и медалях, - комок к горлу подкатывает. Мы пригласили все коллективы принять участие в творческом марафоне: посмотреть, отдохнуть, поучаствовать в общении, в мастер-классах.

Директор «Современника» призналась, что уверена в дальнейшей дружбе с усть-илимцами. И первая встреча - это только начало творческого общения, которое непременно принесет плоды. Галина Гайдукова пообещала:

- Мы обязательно возьмем что-то для себя и организуем такую же необычную форму работы с пенсионерами, как фитнес-клуб. Так что можно ожидать в Омске создание нового коллектива.

Мечта окрыляет

Танцующие пенсионеры очень легко перенесли переезд на поезде. Они отказались от гостиницы, попросили только теплое помещение в Центре досуга, где и расположились в прямом смысле: на полу в спальных мешках, словно студенты на турслете. И никто ни разу не изъявил недовольства, домой не попросился. Просто «молодые» пенсионеры давным-давно нашли свой секрет долголетия:

- Кто занимается танцем, тот молод душой и телом, - уверена Светлана Сабецкая. - Наш девиз могу в стихах выразить: «Для счастья возраст -не помеха, когда с тобой всегда мечта, и жажда творчества, успеха, и светлых мыслей красота». Нужно просто посметь мечтать и не переставать мечтать в любом возрасте - и тогда всё получится, будет и вторая молодость, и светлые, добрые мысли.

Взаимная любовь

Омские ветераны пользуются собственным рецептом молодости, о котором знает Галина Гайдукова:

- Когда я недавно была на репетиции хора «Дружба», они мне сказали: «Галина Петровна, мы всегда верим в жизнь, мы любим жизнь, и мы чувствуем, что жизнь любит нас». Это их секрет долголетия. И я считаю, что нам, более молодому поколению, надо только позавидовать и надо поучиться: насколько эти люди легки на подъем, как они выходят из трудных жизненных ситуаций! Кому-то из них, бывает, на занятиях становится плохо, и это неудивительно - все-таки ветераны, пожилые люди. И вы знаете, они делают так - через 15 минут пришли в себя, собрались, встали и поют. Вот с кого надо брать пример.

Просмотров: 2274
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» маргинальной аудиторией

Кроме того, министр культуры прокомментировал высказывание о том, что Летов жив.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик