Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
мая
сб
Вечер +20
Ночь +16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.30 56.95
EUR63.00 63.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Белочки пришли

Омские ученые подсчитали диких зверей, пути расселения молодняка которых проходят через областной центр. Так, по мнению ученых, через поля СибНИИСХоза дикие звери доходят почти до центра города.
08.11.2010 08:32
Поделиться:

Как сообщает "Вечерний Омск. Неделя", по мнению  доцента ОмГПУ, заместителя председателя Омского регионального отделения "Русского географического общества" Бориса Кассала, в городских условиях выживают те звери, которые "смогли научиться понимать человека, угадывать, чего от него ждать". У многих зверей, живущих в городе, меняется суточная активность. Они выходят на поиски пищи ранним утром, когда люди еще спят, и поздним вечером, когда их никто уже не видит.
  "Город возник на месте, где звери жили всегда. Это человек пришел на их место.  Через Омск проходят пути расселения молодняка - каждый год сюда идут молодые ондатры, зайцы, лисы. В ходе сезонных миграций до границ города часто доходят лоси и косули. А вдоль Иртыша проходит одна из основных трасс миграции птиц",   - сообщил изданию господин Кассал.
  По информации ученых, лучше всего в областном центре приживаются  насекомоядные и грызуны, зайцы, мелкие хищники: горностай, ласка, колонок, хорь, лисица.
По всему Левобережью расселяются молодые ондатры. Каждый год они добираются до города по пойменным водоемам. Селятся в основном в парке Победы и Птичьей гавани. На Левобережье с окрестных полей приходят зайцы, за ними приходят лисы. В городе в большом количестве обитают разнообразные мышевидные грызуны.  Дикие звери через поля СибНИИСХоза доходят почти до центра города. Птицы в основном останавливаются на отдых во время миграций. На территории города живет много куликов, есть совы, в основном неясыти разных видов и сычи. Омск активно осваивают дрозды. На зимовку регулярно остаются ястребы.
  Периодически в городских водоемах пытаются поселиться молодые лебеди.

Комментариев: 1
Просмотров: 2654
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, животные, миграция

Читайте также:

Изображение

В «Птичью гавань» залетели хохлатая чернеть и черношейная поганка

Перелетные птицы продолжают возвращаться из теплых стран. Озера в центре Омска привлекают внимание пернатых кормовой базой.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

08.11.2010
myro4ka
Да-да, месяц назад я видела невероятное: у соседнего подъезда сидела... белка! При чем рядом никаких парков нет, Нефтяни
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7110 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4821 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик