Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
День +19
Вечер +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.52 60.42
EUR68.62 70.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

«Не делайте из нас идиотов» – с таким призывом выступили общественники Омска и Омской области

Круглый стол состоялся в минувшую пятницу, 29 октября, в Союзе ветеранов и ветеранских организаций на Фрунзе, 93. Темой круглого стола общественников стала «Роль общественных организаций в формировании общественного мнения».
03.11.2010 18:14
Поделиться:

Место неслучайное. Это здесь установлен экспериментальный монорельс, на котором в центр реабилитации поднимаются инвалиды-участники локальных войн. И именно здесь обосновались 17 ветеранских общественных организаций. Здесь для ветеранов есть тренажерный зал, комната для творческого развития детей из семей погибших в войнах офицеров и ветеранов современных военных конфликтов. Здесь же ведут прием психолог, юрист, массажист, и просто есть помещения, где могут собраться однополчане. Все оборудование было приобретено на гранты, полученные от городской администрации в разные годы.

Инициатором круглого стола выступил председатель комитета ветеранов войны и военной службы Центрального административного округа Валерий ТИТОВ. На координационном совете ветеранских и общественных организаций при мэре Валерий Григорьевич призвал ветеранов поддержать Виктора ШРЕЙДЕРА и противостоять лжи и дезинформации, которую обрушили на мэра губернские СМИ.

Собрание представителей общественных организаций прошло очень бурно. Хотя тема круглого стола была заявлена довольно безобидная: «Роль общественных организаций в формировании общественного мнения».

То мнение, которое формируют областные СМИ, явно не устраивало участников круглого стола. Регламентов не устанавливали, а договорились, что высказаться сможет каждый.

Виктор АРТЕМЬЕВ, председатель Омской региональной общественной организации «Общество «Милосердие», председатель «Омской инициативы»:

- Если мэрия так плохо работает, так почему именно к нам приезжают из других городов перенимать опыт? Зато областные СМИ не гнушаются откровенными подлогами. Если эта травля будет продолжаться, то я не исключаю массовых выступлений в защиту мэра.

Виктор Артемьев заявил, что критика необходима, но только в том случае, когда она объективна. Он принёс вырезки из печатных СМИ, где на страницах присутствуют не только сфальсифицированные данные, но и откровенная ложь. Собравшимся были продемонстрированы оскорбительные коллажи и фотографии, затрагивающие национальность омского мэра, а также оскорбительные сравнения в его адрес.

— Критика, которая строится на черных политтехнологиях, опасна, и ее надо останавливать. Такая критика формирует негативное отношение к власти как таковой, без разграничения на муниципальную, региональную или верховную, — выразил опасения Виктор Артемьев.

Виктор Николаевич напомнил также, что Омск достался Шрейдеру на грани банкротства: тогда долги превышали доходы городской казны.

— И мэру за пять лет удалось вывести город из кризиса и увеличить бюджет в три раза, — констатировал он.Кроме этого, Виктор Николаевич предложил обратиться в региональное отделение политической партии «Единая Россия» и в ее Федеральный Совет, описать им ситуацию в городе и попросить разобраться, что здесь происходит.
— Пусть придут на заседание городского Совета и объяснят нам, депутатам, чем им не нравится работа мэра Шрейдера.

Геннадий ПАВЛОВ, исполнительный директор Ремесленной палаты Омской области:

- Я не знаю, как Виктор Филиппович все это выдерживает и, несмотря на всю эту вакханалию, продолжает делать дело и исполнять свои обязанности. Если мы свой город любим, давайте вместе и его проблемы решать. Не надо никого хвалить, надо объективно оценивать деятельность мэра, по совести, а не так, как это происходит сейчас — бессовестно и беспринципно.

Леонид МАКУШИН, председатель Омской областной общественной организации «Георгиевский крест»:

- Просьба от мэра была не вмешиваться, но и терпеть то, что творится в городе, тоже уже нельзя. Я не верю, что Полежаев не в курсе этих событий.

Просчитать ситуацию, что будет после нашего обращения, мы не можем, ведь мы не политики и нет у нас такой цели. Мы обеспокоены ситуацией и хотим, чтобы ее исправили. Текст обращениярезолюции я написал сам. Сделал это, как умел, и никакой политической подоплеки здесь нет.

Омичи сейчас находятся в очень натянутой ситуации конфликта, организованного губернскими властями. Самое страшное, что может быть, — это то, что мы не встретим 300-летие Омска так, как должно. Нам просто не дадут денег. А это может произойти из-за того, что «Единая Россия» проиграет ближайшие выборы. А проигрыш ей при таком разладе обеспечен.

О деятельности мэра должны судить люди, сами горожане. Они его выбрали подавляющим количеством голосов. Так что пусть он работает и выполняет свои обещания. Тем более что сам губернатор говорил перед весенними выборами главы городской администрации, что «лучшего мэра омичам не найти». Газета «Единоросс» с его словами была в каждом почтовом ящике. Зачем спустя всего полгода начинать держать омичей за идиотов? Почему людям не объяснить, в чем претензии к законно избранному мэру и почему мнение так изменилось? Соберите общественников и объясните. Мы не идиоты, мы поймем.

Юрий ГЛЕБОВ, почётный гражданин Омска:

- Нынешний, пятый мэр Омска, видно снова пришелся не ко двору губернатору. Шрейдера усиленно заставляют уйти или пытаются организовать ему импичмент. Достаточно вспомнить разнузданную антимэрскую пропаганду на выборах, несмотря на которую Шрейдер все же победил, причем с колоссальным перевесом в количестве голосов. Губернатор тогда говорил, что в Омске не было еще более достойного человека на посту мэра. И что мы видим сегодня?

А когда такую деструктивную, лживую идеологию губернские СМИ формируют у молодежи — это уже преступление на государственном уровне. Есть конкретные исполнители этих акций, и я могу назвать их имена. Это Александр Артемов и Владимир Радул — они организуют всю эту пакость. Я не думаю, что губернатор не в курсе их действий. Непонятной для меня лично остается цель этой его борьбы.

Омск стал изгоем, мэра не приглашают на заседания правительства, помощи вообще нет никакой. Да ладно с помощью, хоть бы не мешали. А ведь даже деньги, которые пришли из Федерации по целевому финансированию дорожных работ на 21-й Амурской, так и зависли в губернии. Почему? Ведь от этого страдают простые омичи. Они-то чем провинились перед губернатором? Я считаю, губернатор в рабочем порядке должен встретиться с мэром и разрешить ситуацию. Надо прекратить осаду, и ее должна прекратить губернаторская власть, так как в нашей области никто никаких решений без губернатора не принимает, — значит, это решение должен принять только он, тем более что он в курсе всего, что творят в Омске его подчиненные.

Наталья УСАНИНА, председатель Омской региональной общественной организации, представляющей людей с инвалидностью «В. И. З. А.»:

- Почему мы, инвалиды, стали разменной монетой и нами откровенно пользуются, преследуя свои деструктивные цели? Людьми манипулируют, как хотят: приходят к нам корреспонденты «12 канала», просят проехать по улице на коляске, а потом в эфире, прикрываясь этими кадрами, порочат мэра, а ведь мы о мэре даже ни полслова не говорили. За нас, инвалидов, думают все подряд, а нас даже и не спрашивают. Мы не хотим участвовать в этой травле.Кстати, она приехала на круглый стол на коляске, смогла опробовать монорельс в действии и пообещала рассказать своим знакомым, что устройство-то оказалось удобным для колясочников, а не таким, каким его рисуют губернские СМИ.

Валерий ТИТОВ, председатель комитета ветеранов войны и военной службы ЦАО:
- Хватит молчать. Нас в Омской области более 30 процентов. У нас мощные организации. Хватит смотреть на это безобразие, надо начинать защищаться.

РЕЗЮМЕ

Абсолютное большинство собравшихся представителей общественности сошлись на том, что уже назрела необходимость потребовать от губернской власти объяснить, в чем претензии к мэру Шрейдеру.

Высказала опасения лишь Татьяна НИКОЛАЕВА, председатель областного отделения Общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд». «Я подумала, что нам вступать в эти отношения опасно», — заявила Татьяна Евгеньевна и воздержалась при голосовании за итоговую резолюцию круглого стола.

В конце собрания инициатор круглого стола Валерий Титов заявил: «Я надеюсь на мудрость губернатора. Ведь ситуация так накалена, что в противном случае может вспыхнуть, да так, что мало никому не покажется. Сейчас эта напряженная обстановка только тормозит социально-экономическое развитие города и области».

Просмотров: 986
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Вице-губернатор Омской области предлагает устроить «геноцид» свиней по всей России

Первый вице-губернатор Андрей Новоселов Омской области настаивает не только на сокращении свинопоголовья у жителей Омской области, но и по всей России.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6090 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5513 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик