Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
пт
Утро −9
День −7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.20 66.55
EUR75.35 75.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Посетители становятся экспонатами бесконечной выставки

Посетители становятся  экспонатами бесконечной выставки
Современному зрителю интересно, когда искусство рождается буквально на его глазах. Прошли те времена, когда мастер мог творить десятилетиями один шедевр и публика покорно его ждала. Нынешний век живёт под девизом: «Здесь и сейчас».
02.11.2010 20:43
Поделиться:

Именно такой проект привезла на днях в Омск фотограф Барбара ДИТЛЬ. Совместно с местным фотоклубом «Событие» Барбара провела несколько мастер-классов. Стоит отметить, что Дитль не любит постановочную съемку. Поэтому «зафиксированные моменты обычной жизни» немцев и омичей после мастер-класса спрятались в лабиринте из натянутых нитей. Такая развеска, словно артерии одного организма, объединила Омск и Берлин. Так и родился фотопроект «Берлин. Омск. 2 мечты».

Какие они, эти города «в лицах»? Кому-то кажется, что Омск - провинциальный местечковый город, но вдруг на снимке - яркая модница, которую легко представить в потоке берлинских госслужащих, идущих на обед. А вот типичный бюргер, которого мы вполне можем встретить в маршрутке в «час пик». Но все же они разные, эти лица. И вряд ли кто-нибудь из нас способен объяснить, почему. Почему мы безошибочно определяем иностранца в толпе?

Стоит отметить, посетители тоже стали своеобразными элементами выставки, и порой было не понятно, где экспонат, а где тот, кто его рассматривает. Тем более что на выставке чуть ли не каждый второй присутствующий был с фотоаппаратом, и уже на следующий день в сети Интернет появились новые художественные творения. Вообще кажется, что этот процесс может быть почти бесконечен: смотреть на фото, на котором фото, на котором фото, на котором фото...

О чем мечтают люди в городах? Этот вопрос не бьет в упор. Здесь вы не найдете человека у яхты или с билетами на Канары. Нужен более глубокий взгляд - внутрь. Ведь на фотографиях - обычные портреты людей. И только пристально вглядевшись, можно узнать или хотя бы угадать, о чем же мечтают все эти женщины и мужчины. Но все это, как самое заветное, - вряд ли материальные вещи.

Кстати, организаторы выставки предлагают и вам помечтать. На одну из нитей, на которых висят фото, можно завязать ленточку и нашептать в узелок что-то сокровенное. Все сбудется. Я узнавала.

Выставка открыта для всех желающих в галерее «Белый куб» (ул. Жукова, 21, 8-й этаж) до 10 ноября. Вход бесплатный.

Просмотров: 731
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на выставку картин из коллекции банка

В музее Врубеля представят работы омских художников 20 века.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик