Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
Утро +19
День +23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.60 59.80
EUR69.96 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Строки погибших поэтов прозвучали в стенах городских библиотек

Строки погибших поэтов прозвучали в стенах городских библиотек
30 октября вся страна почтила память жертв политических репрессий. На минувшей неделе в омских библиотеках прошли мероприятия для школьников, посвященные репрессированным и расстрелянным поэтам.
02.11.2010 20:30
Поделиться:

Через историю к литературе

28 октября библиотека имени Чернышевского пригласила одиннадцатиклассников на вечер-реквием «Расстрелянное слово» и выставку «Они пришли к нам из прошлого».

- Мы хотели донести до детей весь ужас 20-30-х гг. XX века, показать историю того времени. Творчество поэтов и писателей можно изучать по-разному. Мы показали его детям через призму исторических событий, - пояснила главный библиотекарь библиотеки имени Чернышевского МУК «ЦСМБ г. Омска» Эрика ДОРОШЕНКО. - Не все знают, что впервые День политзаключённого был отмечен в 1974 г. по инициативе диссидента Кронида Любарского и других узников лагерей. И лишь начиная с 1991 года 30 октября объявлен Днем памяти официально. Мы провели для детей фотоэкскурсию по аллее Литераторов, где стоят мемориальные камни Павлу Васильеву и Георгию Вяткину. Удивительно, но не каждый житель Омска знает, что в нашем городе есть такая аллея.

Не забывайте земляков

Городская библиотека № 29 пригласила к себе восьмиклассников, приурочив встречу к двум памятным датам: Дню памяти и 100-летию со дня рождения поэта Павла Васильева.

- Одно из основных направлений работы нашей библиотеки - это краеведение. Мы стремились, в первую очередь, познакомить школьников с биографией и творчеством нашего земляка, поэта Павла Васильева, - рассказала Светлана ПОРОШИНА заведующая городской библиотекой № 29 МУК «ЦСМБ г. Омска». - В организации мероприятия очень помогла городская библиотека им. П. Васильева, обладающая уникальным материалом. Коллеги предоставили нам слайд-презентацию «Беркут, неподвластный временам», благодаря которой дети увидели фотографии не только поэта, но и его родителей, семьи.

Песня«Снегири»композитора А. Амосова на стихи поэта, прозвучавшая на вечере, была привезена Надеждой Александровной БРОНШ (заведующая библиотекой им. П. Васильева. -Прим. ред.) из Павлодара.

Просмотров: 725
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омские художники не хотят платить 800 000 долга за аренду

Областной Союз художников судится с департаментом имущественных отношений.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1982 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11929 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик