Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
вт
Вечер +2
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.35 65.55
EUR74.90 75.18
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Джеймс Тейлор: "Кому нравится музыка, которую слушают его родители!"

В минувшую субботу Омск посетил британский диджей,  участник известного techno-проекта Swayzak Джеймс Тейлор. Он выступил с пресс-конференцией в клубе "Занзибар". О будущем электронной музыки специально для Омскпресс диджея спросила Мария Новоселова.
02.11.2010 09:42
Поделиться:

  Проект Swayzak был основан в 1993 году двумя британцами - Джеймсом Тейлором и Девидом Брауном, а в 2001-м к ним присоединился немец Roger “23” Reuter. В силу различных предпочтений участников группы (teсhno, ambient и hip-hop) на свет появилось абсолютно новое звучание: "скрипящий house с minimal бит".
  На сегодняшний день Swayzak успели записать 34 пластинки, из них 5 сольных альбомов, 6 компиляций  и огромное количество ремиксов. В их копилке сотрудничество с такими лейблами, как !К7, M_nus, Poker Flat, Turbo. Джеймс Тейлор собрал пресс-конференцию в Омске и ответил на вопросы журналистов.

- Вы были раньше в России? И успело ли сложиться у вас общее впечатление о нашей стране?

J.T.: Это моя третья поездка в Россию. В январе я был в Москве и Санкт-Петербурге. Там были прекрасные вечеринки и такие же впечатления.

- А в планах не намечено посещение других городов России – это тур или единичная поездка?


J.T.: Нет, я приехал только в Омск. Это абсолютно эксклюзивное посещение города.

- Откуда появилось название вашей группы?

J.T.: Мы хотели найти такое имя, которое бы никто не знал и которое стало бы нашим лейблом. Так и появился Swayzak.

- С 93 года вы пишите музыку, за это время очень многое поменялось. Как вам удается оставаться актуальным на протяжение такого длительного времени?

J.T.: Я не знаю. У меня нет какого-то определенного плана, я пишу музыку, выпускаю пластинки, и все получается естественно и натурально.

- То есть, вы идете вперед времени?


J.T.: Можно сказать и так. Но когда мы начинали, не так много людей делали подобную музыку и слушали тоже...

- Многие приходят к такому выводу, что будущее именно за электронной музыкой и диджеингом, а более традиционное звучание уйдет в прошлое. Придерживаетесь ли вы такого же мнения?

J.T.: На самом деле, любую музыку сейчас можно назвать электронной. И поп, и классические оркестры, и реггей – все сейчас пишется на компьютере, либо же каких-то студиях. Сказать то, что будущее только за электронной музыкой, я не могу. Будущее за новыми направлениями, когда берется несколько стилей и на их стыке образуется что-то новое.

- Тогда такой вопрос: что сейчас происходит в Европе? Какие стили наиболее актуальны?


J.T.: Раньше было важно, откуда ты. Сейчас каждый может купить компьютер и залезть в интернет. Происходит всеобщая демократизация  музыкального мира. В то же время появилось много некачественной, лишней музыки, но и много интересного тоже появилось. Сама электронная музыка уходит в андеграунд. Еще 5-10 лет назад диджеев можно было видеть везде: на радио, в чартах, сейчас этого меньше. Зато в связи с этим появляются новые стили. Например, дабстеп, который начал себя проявлять еще пять лет назад. Это смесь хаус, техно и реггей музыки. Вот сейчас это ответвление переросло в настоящий полноценный стиль. Кстати, его родина Англия. Если взять другие стили, например, транс, то я его не люблю, и это не моя музыка, но, тем не менее, актуальная и популярная. Транс – это популярное на сегодня направление, и хорошая основа, чтобы начинать слушать электронную музыку.

- Скажите, как можно обозначить ваш стиль?


J.T.: Очень сложно объяснить, что я играю. Назовем это просто танцевальной музыкой. Не моя работа дать определение своей музыки, мое дело – это ее писать, играть. А давать название – это прерогатива журналистов.

- Знакомы ли вы с российским диджеями? И если да, то, как оцениваете их творчество?


- Я лично знаком с Антоном Кубиковым – проект SCSI-9. Но знаю не очень много музыкантов из России. Я живу в собственном мире, за пределы которого стараюсь не выходить.

- Вы можете назвать какого-нибудь исполнителя, чье творчество вас вдохновляет сегодня, ну или, по крайней мере, очень интересут?

J.T.: Очень понравился американский проект – No Hors. Он (исполнитель) берет обрывки из кассет и составляет новую композицию. Получается полная каша, но очень интересная. Это, конечно, абсолютно не похоже на то, что я делаю, но, тем не менее, очень впечатляет.

- Что же вас вдохновляет?


J.T.: Я не могу объяснить, откуда приходит вдохновение. Из жизни. С кем-то разговаривать, спорить, либо что-то читать или видеть фотографию, играть со своими детьми – это все, что откладывается внутри, и в нужный момент выходит наружу.

- О, у вас есть дети? И как они относятся к папиной работе?

J.T.: Я не знаю (смеется). Может быть, в школе круто сказать, что мой папа диджей. Я не почтальон, не водитель.

- А они слушают вашу музыку?


J.T.: Ну, старшему 10, а младшему 6. Они, конечно, слушают музыку, но не мою. Я бы не хотел, чтобы они слушали мою музыку. Кому нравится музыка, которую слушают его родители!

Просмотров: 1803
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Джеймс Тейлор, Swayzak, "Занзибар"

Читайте также:

Изображение

Культучреждения Омска и области уже подготовили свои программы для «Ночи искусств»

Омичи смогут бесплатно посетить театры и музеи с 18:00 до 22:00 часов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик