Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Ночь -20
Утро -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.15
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Музей заработает на браке

На прошлой неделе в департаменте ЗАГСа начался приём заявлений на выездную регистрацию брака в «Арлекине» и Музее им. Врубеля. На стоимости самой услуги нововведение не скажется, она останется прежней — двести рублей, а вот с учреждениями культуры придется договариваться отдельно.
28.10.2010 20:17
Поделиться:

Теперь провести торжественный обряд бракосочетания омичи смогут не только в залах департамента ЗАГСа, но и в двух учреждениях культуры — Музее изобразительных искусств им. Врубеля и театре куклы, актера и маски «Арлекин». Как уверяют сотрудники ЗАГСа, выездные регистрации в нашем городе будут проводиться впервые. По словам заместителя руководителя департамента ЗАГСа министерства государственно-правового развития Омской области Веры ИГНАТОВОЙ, регистрироваться в своих апартаментах молодоженам учреждения культуры позволяли и до сегодняшнего дня. Вот только обряд этот скорее напоминал театрализованное шоу, поскольку сотрудники ЗАГСа участия в нём не принимали. Расписывались жених и невеста заранее в территориальных отделах ЗАГСа, а свидетельства во время обряда им повторно выдавал тамада.

— Сейчас, если молодая пара захочет зарегистрироваться в обстановке театра или музея, представитель ЗАГСа лично проведет торжественный обряд, выдаст свидетельство и проставит штампы в паспорте, — сообщила она. — При этом в день свадьбы бегать никуда больше не придётся.

Стоить выездная регистрация в «Арлекине» или «Врубеле» будет так же, как и в самом ЗАГСе, — 200 рублей (госпошлина). Остальное оплачивается по прайсу музея или театра.

Например, стоимость этого удовольствия в музее Врубеля варьируется от 10 до 20 тысяч рублей за два часа. В театре куклы, актера и маски «Арлекин» стоимость торжественной регистрации назвать затруднились: устанавливать цену там будут в   индивидуальном   порядке.

Но пояснили, что предоставить молодоженам для регистрации готовы фойе малого или большого залов. Правда, находиться там брачующимся и гостям разрешат только в течение часа, а фотографироваться позволят в Зимнем саду и музее, но только жениху и невесте.

— В нашем музее обряд бракосочетания проводится около двух лет, — сообщил «Обозревателю» заместитель директора Музея изобразительных искусств имени Врубеля Алексей МАТВЕЕВ. — В зависимости от количества гостей торжество проводят в парадном или каминном зале. При этом в течение двух часов музей находится в распоряжении брачующихся и их родственников. После официальной части все желающие могут заказать фото венчания и бракосочетания в наших залах. Единственное неудобство, если можно так сказать, — в музее нельзя выпускать голубей, как это сегодня модно у молодожёнов, разбивать бокалы и посыпать жениха и невесту рисом.

Позаимствуют ли опыт коллег другие культурные учреждения — покажет время. 

Просмотров: 1385
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: фото венчания

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

834 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1616 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик