Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
Утро −8
День −3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

ВТТВ-2011 сменит формат

На прошедшей неделе, с 22-го по 28 октября, произошло немало событий, значимых для нашего региона и вызвавших общественно-политический резонанс. О наиболее значимых из них решил рассказать «Обозреватель».
28.10.2010 19:54
Поделиться:

В Одним из важных событий прошлой недели стало распоряжение директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Михаила Дмитриева о сроках проведения IX Международной выставки высокотехнологичной техники и вооружения «ВТТВ-Омск». Все предыдущие выставки проходили в июне, а следующая - с 6 по 9 сентября 2011 года. Кроме сроков, изменилось и название выставки - военная техника заменена на высокотехнологичную. Организатор - государственная корпорация «Ростехнологии», в состав которой входят более 400 предприятий. В новом формате на выставке будут представлены разработки, созданные в рамках региональных программ и, прежде всего, межрегиональной программы «Сибирское машиностроение», а также продукция двойного и специального назначения.

Скорее всего, на ВТТВ-2011 будут представлены образцы радиоэлектронной техники, демонстрировавшиеся на VI Международной выставке «Беспроводные и мобильные технологии - 2010», которая прошла в рамках «Российской недели электроники» на минувшей неделе в Москве. В этом своеобразном смотре радиодостижений приняли участие свыше 400 предприятий России, стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Омский НИИ приборостроения. ОНИИП представил новейшие разработки - радиокомплексы аппаратно-программных средств «Набат», «Янтарь-Н» и «Интелкон», которые в 2012 году будут запущены в серийное производство, и презентовал сверхбольшие интегральные схемы «Система на кристалле». Удалось ли омским приборостроителям продвинуть свою продукцию на внутренний и внешний рынок, пока неизвестно, но интерес со стороны специалистов тоже дорогого стоит.

? В ходе реконструкции взлетно-посадочной полосы Омского аэропорта на площади 40 тысяч квадратных метров уложено свыше 8 тысяч кубометров асфальтобетонной смеси, и теперь самолеты после посадки не нуждаются в буксировке. Казалось бы, можно только радоваться. Однако в ходе проверки, проведенной Омской транспортной прокуратурой и Западно-Сибирским управлением Ростехнадзора, выяснилось, что это строительство велось без разрешения, по проектной документации, не прошедшей государственную экспертизу. Бюджетное учреждение «Дирекция по строительству аэропорта Омск-Федоровка» заключило контракт с НПО «Мостовик» на сооружение стоянок для самолетов и рулежной дорожки в аэропорту. Но почему работы выполнялись без разрешения на строительство, прокуратуре так и не объяснили. По результатам проверки прокуратура в отношении «Дирекции по строительству аэропорта Омск-Федоровка» и её директора возбудила дела об административных правонарушениях, а в Первомайский

районный суд Омска направила исковое заявление о признании деятельности по строительству незаконной и ее запрете до получения необходимой разрешительной документации.

? Главное управление МВД России по Сибирскому федеральному округу возбудило уголовное дело по статье «Создание преступного сообщества» в отношении его лидера и восьми участников. Событие само по себе скандальное, к тому же обвинения предъявлены руководителям и сотрудникам Сибирского филиала ФГУП «ФТ-Центр», у которого действует представительство в Омске. «ФТ-Центр» было создано в 1992 году для управления федеральной собственностью, в его хозяйственном ведении находятся более 3 450 объектов недвижимости, в том числе 300 объектов федерального имущества в СФО. В ходе следствия было обнаружено, что с 2007-го по 2009 год Сибирский филиал «ФТ-Центра» заплатил предприятиям за охрану принадлежащих ему объектов свыше 130 млн рублей. Однако прокурорские проверки в Новосибирской, Омской, Кемеровской

и Томской областях и Алтайском крае выявили отсутствие охраны, а в ряде случаев и самих охраняемых объектов. А заплаченные якобы за охрану деньги были перечислены этими охранными предприятиями, учредителями которых были работники филиала, в иные коммерческие организации, а после — обналичены и поделены между членами сообщества. Кроме того, выяснилось, что в 2007 году руководство филиала заключило с различными коммерческими организациями больше 100 договоров аренды персонала на более чем 420 млн рублей, при этом стоимость оказанных услуг в договорах была явно завышена, а многие организации, которые якобы оказывали услуги «аутсорсинга», на самом деле не осуществляли хозяйственную деятельность. Лидер сообщества объявлен в международный розыск, а еще двое участников - в федеральный.

? На минувшей неделе стало известно, что в 2011 году из федерального и областного бюджетов на реставрацию омских памятников истории и культуры выделят 100 млн рублей. На эти средства

будут отреставрированы постройки xVlII-XlX веков: здания лютеранской кирхи (музей УВД), Военного собрания (Дом офицеров), помещения коммерческого училища (Омский аграрный техникум) и здание гауптвахты (областной военкомат). А самым крупным объектом реставрации станет Омский кадетский корпус, в котором проведут капитальный ремонт кровли корпуса, а также завершат начатые в текущем году ремонтные работы в подвальных помещениях, которые переоборудуют под Музей военной истории. Его экспонатами станут мемуары и личные вещи бывших воспитанников кадетского корпуса и архивные документы по истории казачества.

? Девятнадцатая сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы прошла в Страсбурге. Российскую делегацию, в которую вошли по 9 представителей и заместителей представителей, работающих в Палате регионов и в Палате местных властей, традиционно возглавил председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский. 

Просмотров: 2281
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на выставку, посвященную гражданской обороне

В экспозиции представлены исторические документы, миноискатель, взрывная машинка и многое другое.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик