Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
пт
Вечер −9
Ночь −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.35 66.65
EUR75.35 75.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Дистрибьюторам ПО проверят долю рынка

 Торгово-промышленная палата Омской области (ОмТПП) заподозрила местных дистрибьюторов компьютерного программного обеспечения (ПО) в «доминировании на рынке». Итоги своего мониторинга торговли лицензионным ПО представители палаты намерены направить в антимонопольную службу. Дистрибьюторы ПО считают, что их действия регулируют «законы рынка» и намерены решить проблему с ОмТПП путем мирных переговоров. 
16.04.2009 15:25
Поделиться:

Решение об обращении в антимонопольный орган было принято 10 апреля текущего года, на прошедшем расширенном заседании правления ОмТПП. «Во-первых, в условиях кризиса мы намерены обратиться к самим дистрибьюторам программного обеспечения с просьбой не повышать цены на ПО. Во-вторых, по федеральному законодательству, если предприятие занимает 25% на рынке, оно начинает доминировать. Если компании попадут под эту категорию, ими будет заниматься УФАС. Также будет произведена проверка на предмет того, адекватны и обоснованны ли их цены экономически», - сообщила руководитель отдела по связям с общественностью ОмТПП Лариса Шкаева. Участники заседания приняли решение «поручить Омской ТПП, Комитету по преодолению административных барьеров, Комитету по безопасности предпринимательской деятельности провести мониторинг (анализ) по структуре затрат в предпринимательской деятельности на оплату услуг «тихих» монополистов, организаций, контролирующих и обслуживающих бизнес, в том числе компании «Майкрософт», «Консультант плюс», «Гарант», фирма «1С», «Антивирус Касперского», организации, осуществляющие контроль за авторскими правами». Результаты мониторинга ОмТПП направит в УФАС с предложениями «проверки этих фирм на предмет доминирования на рынке».

Информация о готовящемся обращении к антимонопольщикам для омских дистрибьюторов ПО стала неожиданностью. Как сообщил «ОмскПресс» на условиях анонимности (используя анонимайзер хамелеон) один из дистрибьюторов, он «не считает возникновение вопроса доминирования на рынке программного обеспечения обоснованным». «У потребителей продукции есть альтернатива выбора - чем именно воспользоваться из всего ассортимента ПО. Если у потребителей электроэнергии или бензина выбор действительно ограничен, то на нашем рынке потребитель сам выбирает то, что ему нравится. Это законы рынка, и специфика его захвата здесь понята неправильно. Причем тут мы?», - возмутился дистрибьютор. Продавцы ПО рассчитывают убедить ОмТПП обойтись без вмешательства УФАС. В ближайшие дни они намерены встретиться с представителями торгово-промышленной палаты, чтобы урегулировать наметившийся конфликт. 

Просмотров: 2758
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик