Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Омский водоканал совершенствует систему очистки стоков

На очистных сооружениях канализации ОАО "ОмскВодоканал" (входит в группу компаний "РОСВОДОКАНАЛ") пять сооружений биологической очистки стоков (аэротенки) оборудованы современными комплексами аэрации.
27.10.2010 14:17
Поделиться:

Биологическая очистка   один из важнейших этапов извлечения из стоков загрязняющих веществ. Благодаря постоянному нагнетанию воздуха в аэротенках поддерживается жизнедеятельность специальных микроорганизмов, поглощающих из стоков органические загрязняющие вещества. Раньше для нагнетания воздуха использовались трубчатые аэраторы. Теперь постепенно внедряются так называемые тарельчатые.
Монтаж новых систем в рамках программы капитального ремонта предприятие начало еще в 2007 году. Как пояснил заместитель начальника цеха ОСК Анатолий Лаптий, опыт показал, что новая система менее затратна, более долговечна и эффективна. "Если раньше при ремонте необходимо было менять всю оснастку, то теперь, в случае необходимости, заменяем только сами аэраторы, что значительно экономит время и денежные ресурсы. К тому же, в очищенных по новой технологии стоках улучшились основные аналитические показатели. Поэтому было принято решение продолжить ее внедрение", - отметил он.
Только что завершился монтаж новых аэраторов на аэротенке   4 цепочки промстоков. Теперь пять аэротенков, очищающих как городские, так и промышленные стоки, оборудованы новой системой аэрации. В следующем году планируется ввести в эксплуатацию еще один аэротенк с современной системой подачи воздуха.

Просмотров: 1318
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сбербанк запустил новые акции по продуктам лизинга для малого бизнеса

В феврале 2017 года в Сбербанке стартовала программа субсидирования части авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

459 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

583 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик