Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Утро -9
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что модно этой зимой?

Что модно этой зимой?
Предлагаем поговорить о том, о чём мы порой забываем. Этому «хорошо забытому» законодатели моды дали звучное название «vintage».
26.10.2010 21:51
Поделиться:

... За окном осень, скоро зима, поневоле вспоминаешь о наших сибирских морозах. Хочется тепла и уюта, а тепло в зиму чаще всего ассоциируется с мехом.

Вот тут-то мы и вспомним о шубках, хранящихся у нас в шкафах, которые и выкинуть жаль, и носить не очень хочется - модель уже не актуальна.

Итак, берем вашу шубку трапециевидного кроя, длиной почти до пола, с огромными плечами, широченными   рукавами,   шалевым воротником (ужас, как такое можно было носить?!). Полностью разбираем, правим мех. В это время дизайнер разрабатывает вам подходящую модель, будь то элегантный силуэт пальто или спортивный стиль меховой куртки.

Конечно, приятно покупать новую шубку! Но когда на ваших глазах происходит превращение -когда из старой шубы, которая буквально была приготовлена на выброс, получается модная вещица, а вы - участник этого творческого процесса... Ощущения нисколько не хуже!

Стараниями наших мастеров ваша шубка больше не является пережитком прошлого: актуальный крой, всевозможная отделка, комбинирование с другими мехами - вот результат нашего сотрудничества!

Позже мы расскажем, какие еще интересные вещицы можно сотворить из ваших некогда любимых, а теперь ожидающих преобразований шубок.

Как выбрать меховую шубу?

Полезные советы

Бриллианты и меха! Вряд ли вы станете спорить с тем, что они украшают всех женщин! Но в преддверии приближающейся зимы актуальнее будет поговорить о мехах, то есть о выборе меховых шуб, которые не только украсят, но и согреют в сильные морозы.

Естественно, прежде всего, решите, из какого меха вы будете покупать шубу. От этого зависит не только цена шубы, но и то, сколько времени вы проносите ее, и насколько она будет теплой.

- Белка, бурундук, кролик носятся 2-4 сезона. У шиншиллы такой же срок службы,, правда,, эта шубка не для повседневной носки,, а для редких выходов «в свет».

- Белый песец прослужит вам 3-4 сезона, а голубой песец - 5.

- Каракуль будет носиться 6 сезонов, а каракульча - 5.

- Шубка из норки прослужит 10 сезонов..

- Соболиный мех будет носиться 15 сезонов.

- Выдра - самая долговечная - 20 сезонов..

Самый теплый мех у мутона, соболя и лисицы. Далее по степени сохранения тепла следуют шубы из меха песца, бобра, шиншиллы, нутрии, котика и норки. Самые холодные шубы - из горностая и сурка.

Определившись с мехом, нужно решить, куда вы в этой шубе будете ходить.. Если вам нужна вещь для постоянной носки,, то разумнее подобрать более демократичный фасон, если вы проводите много времени за рулем - подумайте о шубе фасона «авто-леди».. Если вам нужна дорогая роскошная вещь,, а зимней одежды у вас полным-полно,, то покрой «манто» сделает вас элегантной и женственной.

В любом случае в изобилии меховых изделий представленые таким порталом как Мир кожи и меха в Санкт-Петербурге вы найдете модель по душе и вкусу, к тому же шубы и шапки можно выбрать и купить на одном сайте. А мы вам расскажем, на что следует обратить внимание при покупке.

Выбрав понравившуюся модель, внимательно осмотрите ее. Проверьте, хорошо ли шуба прострочена,, не морщат ли швы. Меховые изделия, пошитые из хорошо выделанных шкурок, мягкие,, спадают красивыми фалдами. Подкладку внизу длинных меховых изделий обычно не прошивают,, в крайнем случае,, приметывают стежками.. Если подкладка прочно пристрочена,, остерегись покупать эту шубу: видимо, изготовителю есть, что скрывать.

Отверните подкладку и осмотрите шкурку с обратной стороны.. Обратите внимание на то, как выделана мездра (кожаная сторона). Хорошо помните мех пальцами. Если вы чувствуете, что мездра жесткая (хрустит, скрипит), это означает, что во время обработки был нарушен технологический процесс и использовались неподходящие химикаты. Правильно выделанная шкурка должна быть белой и мягкой.

Приобретайте меховую шубу из цельных шкурок,, а не из кусочков. В шубе, сшитой из мелких кусочков, очень много швов - такое изделие быстро износится.

Правильно выделанный мех следует за рукой.. Проведите рукой против шерсти - мех должен сразу принять исходное положение. Подергайте мех - волоски не должны оставаться у вас в руках. Если они легко отрываются, мех подопрел, лучше такую шубку не брать.

Коллекция шапок

Шапка - это, без преувеличения, обязательный предмет в зимнем гардеробе современной женщины. Удачно подобранная по стилю и цвету норковая шапочка создает законченный, неповторимый образ, придает женскому облику особую элегантность. Головной убор -это обрамление вашего лица, и воспринимается он так же, как цвет глаз, длина ресниц, форма губ. Поэтому от правильного подбора головного убора в немалой степени зависит красота женского лица.

Хранение меха в домашних условиях

При правильном обращении меха служат своим хозяевам десятилетиями. Надо знать лишь несколько правил. Мех любит холод, боится тепла, солнца и химических препаратов. Меху нужен воздух. Хранить мех нужно в свободном темном пространстве. На свету он блекнет и теряет цвет. Вашей шубке должно быть вольготно в гардеробе. Вешать ее надо на широкие мягкие плечики, а не на плоские проволочные вешалки. Не надо прятать шубу в синтетический чехол. Ей необходима циркуляция воздуха, который предохраняет мездру от высыхания. Чехол должен быть сшит из натуральной ткани не слишком плотного плетения. Будьте осторожны с украшениями. Не прикалывайте их к меху - острые застежки могут его разрушить. Тоже самое относится и к ремешкам сумок. Если вы надели шубу, лучше взять сумочку в руки. И последнее. Мех непременно должен проходить специальную чистку один раз в год.

Просмотров: 1248
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

716 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1510 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик