Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
пн
Утро −10
День −7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.40 67.50
EUR74.80 76.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Стартовала продажа новой книги о любви и наркотиках

Недавно издательство «Гелеос» выпустило в свет книгу Игоря Белисова «Хохот в пустоте». Это – первая художественная книга врача-нарколога, который, таким образом, решил предостеречь людей от опасной наркотической зависимости.
26.10.2010 10:23
Поделиться:

«Моя книга не совсем обычна по форме, - рассказывает автор, - и я должен объяснить, как возможно её прочесть. Предполагая разнородность аудитории, я взял на себя смелость разделить читателей на три условные группы. Если Вы — энергичный член социума, из тех, для кого время — деньги, а проблема — лишённый сантиментов факт, Вам адресована лекция о героине, чьё академическое изложение я по фрагментам разместил в каждой из глав романа. Лекцию Вы не спутаете с остальным повествованием — её текст напечатан курсивом. Из неё Вы почерпнёте главное: что такое наркотическая болезнь?
Ко второй группе я отнесу тех, кто не чужд радости художественного слова, и у кого, возможно, подрастающие дети. Им будет любопытно прочесть повесть о современном подростке, грустную и поучительную. Её также нетрудно выделить из прочего текста — она выделена слегка неряшливым, стилизованным под рукопись, шрифтом. Если после этого жизненного примера Вы станете присматриваться к своему ребёнку чуть более пристально, а стало быть, нести большую ответственность за его судьбу, я буду считать цель моей книги достигнутой.
И, наконец, третья группа. Каждый волен как причислить себя к ней, так и избежать рискованного участия. Однако если Вы решитесь, у Вас будет шанс взглянуть на проблему шире. Я приглашаю Вас в путешествие по лабиринту человеческой души, во время которого давно знакомые вещи обнажат свою наркотическую суть, и это знание, я надеюсь, сделает Вас сильнее. Итак, если Вы готовы, попробуйте читать книгу обычным способом — подряд и ничего не пропуская».
Проблема употребления наркотиков сегодня волнует не только Россию, но и весь мир в целом. Ежедневно гибнут люди, когда-то не сумевшие сказать себе "СТОП"!. Может, произведение Белисова поможет хотя бы небольшому проценту тех, кого успела засосать эта зависимость?
Главная цель написания книги лежит не в амбиции автора, не в литературе, не в журналистике и не в медицине, а в том, что этот мир надо как-то спасать. Если не мы — то кто же?

Просмотров: 3576
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на выставку картин из коллекции банка

В музее Врубеля представят работы омских художников 20 века.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик