Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
января
вт
Ночь -23
Утро -25
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD59.30 59.30
EUR63.15 63.48
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Омский водоканал подходит к энергосбережению системно

Опыт применения энергосберегающих технологий омским водоканалом (входит в группу компаний "РОСВОДОКАНАЛ") представил главный энергетик предприятия Вячеслав Солоневич на семинаре "Энергоэффективность, энергоаудит и применение энергосберегающих технологий в области ЖКХ".
25.10.2010 11:53
Поделиться:

Представителей ресурсоснабжающих предприятий и управляющих компаний заинтересовала практика системного подхода ОАО "ОмскВодоканал" к решению проблем энергоэффективности. Так, в 2006 году на предприятии прошел независимый энергоаудит. По результатам энергетического обследования объектов разрабатываются и ежегодно утверждаются мероприятия Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В нее входят технические и организационные мероприятия и меры по снижению потерь воды.

В 2009 году эффект от реализации комплексной программы энергосбережения составил более 10 млн. кВтч, за 9 месяцев 2010 года - около 5 млн. кВтч. В 2010 году в соответствии с действующим законодательством на предприятии начнется проведение очередного независимого энергоаудита. Программа, разработанная по результатам аудита, будет внедрена на омском водоканале с 2012 года.

 

Для справки. Семинар "Энергоэффективность, энергоаудит и применение энергосберегающих технологий в области ЖКХ" прошел в Омске 20 октября. Организован Министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, администрацией города Омска и саморегулируемой организацией Некоммерческое партнерство "Содействие развитию ЖКК" при участии Омского государственного технического университета.

Просмотров: 1723
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Более 50% терминалов Западно-Сибирского банка Сбербанка поддерживают технологию бесконтактной оплаты

Более 50% терминалов на территории обслуживания Западно-Сибирского банка Сбербанка поддерживают бесконтактную  оплату по технологии MasterCard PayPass и Visa PayWave.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Делать добро легче вместе!

Первых своих подопечных «Дом радужного детства» примет уже в середине будущего года. В хосписе предполагается одновременное размещение сразу нескольких семей с детьми.

848 просмотров
Письма наших читателей Письма наших читателей

За державу обидно! И за журналюг тоже!

Оперативно-разыскная часть Собственной безопасности УМВД России по Омской области при согласовании и при участии своих коллег из МВД России задержала при получении взятки старшего лейтенанта юстиции, против которого возбудили уголовное дело.

1561 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик