РИА ОмскПресс - Новости Омска

"Россельхозбанк" даст порулить

Россельхозбанк даст порулить
16.04.2009
 В начале апреля ОАО "Россельхозбанк" вводит в действие Программу кредитования населения на приобретение легковых автомобилей, произведенных на территории Российской Федерации ("Автокредит").

Программа была разработана в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2009 года 244 "Об утверждении Правил предоставления в 2009 году за счет средств федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2009 году физическим лицам на приобретение легковых автомобилей". Автокредиты Россельхозбанка будут предоставляться гражданам Российской Федерации. В рамках программы "Автокредит" Россельхозбанк предоставляет кредиты на приобретение новых легковых автомашин, кредит без дохода, кредит без справки о доходах, включенных в утвержденный Министерством промышленности и торговли РФ перечень автомобилей, стоимость которых составляет не более 350 тыс. рублей.

 

Максимальный размер кредита не должен превышать 70% от цены приобретаемого автомобиля. Кредит предоставляется в рублях при условии, что срок действия кредитного договора истекает не позднее 31 декабря 2011 года. В качестве обеспечения исполнения обязательств по кредитной сделке принимается залог приобретаемого автомобиля.Процентная ставка по кредиту установлена в размере 18% годовых. При этом фактическая процентная ставка по кредиту для заемщика составит 9,33%. Ее размер определяется в виде разницы между действующей ставкой по кредиту "Автокредит" (18%) и размером скидки, которая составляет две третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату выдачи кредита. В настоящее время, при действующей ставке рефинансирования ЦБ РФ 13 %, скидка составит 8,67%. Программа "Автокредит" была разработана специалистами Россельхозбанка в целях реализации антикризисных мер Правительства РФ по поддержке отечественной автомобильной промышленности.