Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Омское моторостроительное объединение им. П.И. Баранова готовится к освоению новых видов продукции

Губернатор Омской области Леонид Полежаев и генеральный директор ММПП «Салют» Юрий Елисеев сегодня в ходе рабочей поездки в моторостроительное объединение им. П.И. Баранова знакомились с тем, как готовится завод к выполнению новых задач и освоению новых видов продукции.
21.10.2010 09:32
Поделиться:

Холдинг «Салют» намерен в ближайшей перспективе передать на омское моторостроительное объединение им. П.И. Баранова ряд наиболее перспективных авиационных тем - серийное производство двигателя Д-436, в том числе для самолета-амфибии Бе-200, а также выпуск деталей и узлов с последующей сборкой и испытаниями авиационного двигателя АИ-222 для учебно-боевого самолета нового поколения Як-130. 

Для изготовления каждой детали для нового поколения авиационных двигателей необходим не только высокий технологический уровень производства, но и подготовленные специалисты с особыми навыками. «В каких бы сложных ситуациях в разные годы не оказывалось предприятие, оно не потеряло свой потенциал. Главное - сохранён коллектив, и я поражён, как за столь короткое время заводчане освоили производство сложнейших деталей и узлов.

В том, что сегодня в моторостроительном объединении им. П.И. Баранова работает более 6 тыс. человек, - заслуга Правительства Омской области и Губернатора, которые никогда не упускали из виду проблемы предприятий оборонного комплекса, предоставляя им различные формы поддержки - моральную, финансовую, организационную», - считает руководитель головного предприятия федеральной интегрированной структуры «Салют» Юрий Елисеев. 

Он также отметил, что в создании самолётов нового поколения заметным будет участие именно омского производственного объединения, для чего потребовалось создание цеха магниевого литья. В связи с расширением спектра заказов литейное производство будет только расширяться, а сложные тонкостенные детали будут отливать сразу в двух корпусах.

Пока продолжается оснастка помещений с учётом специфики уникального производства и отработка технологий. Дальнейшее развитие получат штамповочное и кузнечное подразделения завода. В составе научно-производственного центра газотурбостроения, создаваемого на базе ММПП «Салют», омский завод параллельно с основным профилем по авиационной тематике будет работать в сфере газотурбинных технологий и энергетики.
Гражданская продукция остаётся неотъемлемой частью производственных планов омского моторостроительного объединения им. Баранова. Предприятие изготавливает газовые турбины и оборудование для добывающей и перерабатывающей промышленности. 

В условиях сокращения объёмов гособоронзаказа именно власти Омской области оказали содействие федеральному предприятию в организации выпуска и сбыта конверсионной продукции. Поддержка Правительства Омской области помогала заводу выжить в непростые для всей оборонной промышленности прежние годы, позволяет выходить из временных затруднений и сейчас.

При содействии Губернатора Омской области два года назад заводу была предоставлена федеральная субсидия на сумму свыше 700 млн. рублей, что позволило ликвидировать все долги. В начале 2010 года исправить ситуацию с выплатой заработной платы и налоговыми отчислениями удалось благодаря ссуде в 50 млн. рублей, предоставленной Правительством Омской области уже из регионального бюджета.

«Это решило проблему заработной платы, которую на тот момент нечем было платить из-за задержки гособоронзаказа, позволило снять социальное напряжение в коллективе и выиграть время», - отмечает генеральный директор ОМО им. П.И. Баранова Андрей Шутов. - «С июня 2010 года у предприятия нет задолженности ни по налогам, ни по заработной плате. В настоящее время формируется портфель заказов на следующий год, причём в сторону значительного увеличения объёмов - более 3,5 млрд. рублей».

Просмотров: 1063
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Стартовали продажи туристических полисов ВТБ Страхование через Telegram

Компания ВТБ Страхование запустила сервис онлайн-консультанта в одном из самых популярных мессенджеров - Telegram.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

647 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1426 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик