Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
пн
Вечер −11
Ночь −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.70 66.99
EUR75.40 75.71
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

"ТехноДиво" дивное

Сотрудников магазина бытовой техники подозревают незаконном лишении свободы покупательницы

Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело по факту незаконного удержания омички Оксаны Марининой в помещении магазина "ТехноДиво" - по словам женщины, в июле текущего года она пыталась обменять там сломанную стиральную машину, однако сотрудники магазина отказались это делать, испортили гарантийный талон и избили покупательницу. В ответ Оксана Маринина записала видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву и выложила его в интернет, на Youtube.
21.10.2010 06:12
Поделиться:

  Напомним, как писал Омскпресс, жительница Омска Оксана Маринина разместила на сервисе Youtube видеообращение, в котором рассказала о якобы имевших место фактах правонарушениях в Омске. По словам женщины, она пыталась обменять в магазине сломанную стиральную машинку, однако сотрудники магазина отказались это делать, испортили гарантийный талон, отправили в ремонт стиральных машин indesit и избили покупательницу.
  Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, в итоге Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). По версии следствия, 22 июля 2010 года сотрудники магазина "ТехноДиво" (сеть магазинов бытовой техники - Омскпресс) и частного охранного предприятия "Эдельвейс и К" незаконно удерживали женщину в помещении магазина, куда она пришла обменять приобретенную бытовую технику. "Возбуждение уголовного дела стало результатом проверки, проведенной в центральном аппарате Следственного комитета в связи с появившимся на интернет-сайте Youtube видеообращением  Оксаны Марининой, адресованным Александру Бастрыкину. В нем она сообщила о грубых нарушениях при проведении следственными органами Следственного комитета по Омской области проверки  по заявлению о совершении в отношении неё преступления", - подчеркнули в Следственном комитете РФ. Сейчас омские следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Комментариев: 4
Просмотров: 16129
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик