Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
мая
вт
Утро +9
День +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.45 56.69
EUR63.41 63.69
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Портреты свистнул ветер

Омские милиционеры провели проверку обрушений портретов ветеранов на Аллее славы и установили – причиной ЧП стал ветер. До этого предполагалось, что портреты сорвали вандалы.
15.10.2010 11:21
Поделиться:

Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, к 65-летию Победы над фашизмом в парке Победы Омска была организованна Аллея славы ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий и ветеранов военной службы. Там расположено 29 конструкций с 56 портретами. 12 октября произошло обрушение части портретов. В ходе проверки было установлено, что разрушения конструкций произошли, поскольку конструкции были запроектированы "с нарушением требований I группы предельных состояний, то есть не удовлетворяющих условию прочности по нормальным напряжениям при действии ветровой нагрузки. Цикличность данного воздействия усугубила эту ситуацию", - пояснил в своем заключении доцент кафедры строительной механики СибАДИ Евгений Мартынов. Во избежание повторения обрушений необходимо усилить крепежи конструкций. Напомним, как ранее писал Омскпресс, 12 октября стало известно, что на Аллее славы ветеранов неизвестные сорвали 12 портретов. Три из них найти не удалось. Информация об этом была передана в органы внутренних дел. "В ближайшее время конструкции будут восстановлены в полном объеме. Расходы на выполнение работ берет на себя администрация округа", - пояснил тогда заместитель главы Центрального округа Александр Лесниченко.

Просмотров: 2106
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Аллея ветеранов, портреты, ЧП
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

1416 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

2038 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик