Чемпионат по кулинарии и сервису «Омское гостеприимство» пройдет в Омске на базе ТЦ «Омский» 17-18 ноября. Основным направлением станет обучение у признанных мастеров, повышение квалификации, а также «проба сил» перспективной молодежи.
Конкурс кондитеров станет состязанием для юниоров. Расширятся и рамки состязания хлебопеков: конкурс получит название «Лучший пекарь», и его участники посоревнуются в создании пирогов, расстегаев, свадебных караваев и другой выпечки.
В направлении «Арт-класс» кондитеры представят конфеты ручной работы, птифуры и другие «маленькие шедевры большой кулинарии». Также в «Арт-классе» смогут принять участие поварские цеха супермаркетов — в номинации «Блюда для супермаркетов». Кстати, в прошлом году это направление стало открытием конкурса.
В этом году не будет номинации «Лучший мастер по изготовлению суши». Здесь, как выразились профессионалы, из года в год «ничего нового не происходит», «слишком мало развития».
А со следующего года сменится формат самого чемпионата. «Надо сделать паузу и весь чемпионат переформатировать», — заявили отраслевики. Пока известно, что изменится периодичность проведения конкурса: он будет проходить не каждый год, а раз в два года.