Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Природные материалы

Омский Росприроднадзор через суд потребовал приостановить работу "Бауцентр Рус"

Управление Росприроднадзора по Омской области через суд потребовало приостановить деятельность омского филиала "Бауцентр Рус", управляющего в Прииртышье производством стройматериалов и двумя гипермаркетами "Бауцентр" (продажа строительных и отделочных материалов). По мнению надзорного ведомства, компания нарушает природоохранное законодательство: без разрешения осуществляет выброс загрязняющих веществ в атмосферу и воду.
14.10.2010 14:17
Поделиться:

  Как сообщили ОмскПресс в Центральном районном суде, иск Росприроднадзора поступил 10 августа 2010 года. Представители надзорного ведомства указали в своем иске, что по результатам проверок, компания ООО "Бауцентр Рус", которая кроме продажи строительных и отделочных материалов (гипсовая штукатурка и т.п.) также занимается их производством, без соответствующих лицензий и разрешений выбрасывает загрязняющие вещества в атмосферу. В частности на предприятии имеется станок для распиливания древесных материалов, который работает без разрешения. Кроме того, общество самовольно сбрасывает сточные воды в Иртыш. На предприятии имеются очистные сооружения, однако на момент проверки ведомством нормы сброса воды по нефтепродуктам были превышены в 5,4 раза. Управление Росприроднадзора по Омской области требует признать деятельность ООО "Бауцентр Рус" незаконной и приостановить ее до устранения нарушений.

  Как пояснили ОмскПресс в Центральном суде, компания уже предоставила суду часть документов, подтверждающих устранение некоторых нарушений.

  "Бауцентр Рус" - российская сеть гипермаркетов строительных и отделочных материалов формата DIY. Сегодня компания присутствует в трех регионах - в Калининграде, на юге России и в Сибири. Первый магазин компании был открыт в 1994 году. В Омске первый гипермаркет "Бауцентр" был открыт 14 июля 2007 года, второй магазин - 12 июля 2008 года.

Просмотров: 3499
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Бауцентр, Росприроднадзор

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

542 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

649 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик