Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
ср
День +6
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.37 65.57
EUR74.92 75.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Разговор про чистоту

Омский мэр принял участие в совете по развитию местного самоуправления при президенте РФ

7 октября, мэр Омска Виктор Шрейдер прокомментировал итоги совета по развитию местного самоуправления при президенте России Дмитрии Медведеве и внесенные омичами предложения.
08.10.2010 08:09
Поделиться:

Градоначальник встретился с журналистами на брифинге. По его словам, на совете было уделено большое внимание взаимодействию власти с управляющими компаниями, обслуживающими жилье. Омский мэр считает, что право контроля за их деятельностью должно принадлежать не только субъектам РФ, но и муниципалитетам. Также он предложил решить актуальную сегодня проблему с двойными квитанциями путем четкого определения механизма передачи полномочий от одной управляющей компании другой. Виктор Шрейдер отметил, что президент на совете резко высказался о наведении порядка на территориях городов. Сегодняшний подход к этому в России глава государства назвал слишком либеральным, приведя в пример Сингапур – "там забирают все, если человек не там выбросит окурок!". По словам Виктора Шрейдера, россиян ждет ужесточение ответственности за нарушение правил благоустройств и санитарного состояния территории, в первую очередь увеличение штрафных санкций. Во второй день совета мэр тет-а-тет встретился с руководителем аппарата президента России Сергеем Нарышкиным. Его заинтересовали омские предложения, касающиеся, во-первых, решения проблемы дефицита мест в детсадах путем организации дошкольных групп в школах. Кроме того, интерес вызвал механизм обеспечения омичей первичной медицинской помощью – организация офисов врачей общей практики. Наконец, внимание уделили развитию общественного самоуправления. Омские предложения переданы в аппарат президента "для изучения и тиражирования на территории России". У корреспондентов возник вопрос по общественному самоуправлению – финансирование деятельности КТОСов, по мнению министерства правового развития Омской области, было незаконным. Мэр прокомментировал этот момент. "В ближайшее время прокуратура свой официальный ответ по этому вопросу подпишет – она не усматривает в этом никаких нарушений федерального законодательства", - отметил Виктор Шрейдер.

Просмотров: 2275
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик