Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
ср
Утро +8
День +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 57.50
EUR67.40 67.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Кирилл Петренко возглавил Баварскую оперу

Омич Кирилл Петренко станет новым музыкальным директором Баварской государственной оперы.
07.10.2010 06:21
Поделиться:

  Как сообщает Голос России, министр культуры федеральной земли Бавария Вольфганг Хойбиш на встрече с представителями общественности Мюнхена и журналистами представил Кирилла Петренко в качестве главного дирижера Национального театра города. В этой должности россиянин сменит американца Кента Нагано, который не захотел продлевать свой контракт с Баварской государственной оперой.

  Кирилл Петренко родился в 1972 году в Омске и начал заниматься музыкой с шести лет. В 1990 году Петренко переехал в Форарльберг, Австрия, так как его отец - первая скрипка Омского симфонического оркестра Гарри Петренко - получил там место скрипача в оркестре. Он начинает свое обучение в консерватории Форарльберга по классу фортепиано. В 1993 Петренко продолжает учебу в Вене по классу дирижирования. Во время учебы он работал с различными оркестрами в России, Болгарии, Молдавии и Австрии. Его дирижерский дебют в оперном театре состоялся в 1995 году в Форарльберге (Бриттен "Давайте создадим оперу"). В сезоне 1998/99 Кирилл Петренко становится капельмейстером венской Фольксопер, а уже в сезоне 1999/2000 его приглашают на должность генералмузикдиректора оперного театра города Майнингена (Тюрингия). Оркестром майнингенского театра в свое время дирижировали такие выдающиеся музыканты, как Ханс фон Бюлов, Рихард Штраус и Макс Регер. Когда Петренко занял этот пост ему было 27 лет, таким образом, он стал самым молодым генералмузикдиректором оперного театра в Германии.

Просмотров: 4697
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Кирилл Петренко, Баварская опера

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3178 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12256 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик