Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
чт
День +18
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.86 67.19
EUR78.10 78.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Танцевать могут все дети без исключения

В этом уверена заведующая хореографическим отделением ДШИ № 3 Ирина ПОЛЯКОВА. Более двадцати лет обучает она юных омичей танцевальному искусству, и «нетанцующих» детей у неё нет.
05.10.2010 20:45
Поделиться:

Начинать обучение танцам можно даже в грудном возрасте. Сначала на руках у мамы и папы подпрыгивать в такт музыке, а в четыре года педагог советует начинать обучение в танцевальных кружках.

- Работать с детским коллективом сложно и легко одновременно, - пояснила Ирина Полякова. - С одной стороны, начинаешь с нуля, но с другой стороны, у ребят ещё нет амбиций.

Своим воспитанникам хореограф всегда повторяет то, что когда-то услышала от своего учителя: «Не нужно бояться пробовать в танце всё. Только когда сам испытаешь на себе, когда

поймёшь свою ошибку, ты будешь знать, как её исправить».

...Самый главный подарок -победа на конкурсе. Всё, что делают здесь ребята, - не только для того, чтобы научиться искусству танца. Нам ещё важно достойно выступить и представить наш город.

Именинников поздравляем стихами - такая традиция есть в нашем коллективе. И не просто стихами из открыток, а собственного сочинения.

1 сентября - день воспоминаний. После каникул собираемся все вместе с ребятами в классе и делимся впечатлениями о летнем отдыхе. А завершаем учебный год экзаменами. При-

чём не совсем обычно. Их устраивают сами ребята - своим «коллегам» из других классов.

...Если что-то не выходит, надо «переключиться». Бывают ситуации, когда ребята капризничают, у них не выходят некоторые движения. Но руки у меня никогда не опускались. Всё просто: мы переключаемся на другой вид деятельности, а потом снова возвращаемся к тому, что никак не выходило. И получается идеально. Нетанцующих детей у меня нет.

Секретов на самом деле нет, нужно просто любить ребят так же, как своих родных. Мы с 5 лет выращиваем их в подготовительном отделении школы, а потом на руках носим до 7-8 класса. И все мы как одна большая семья.

...Дисциплина должна быть. Воспитанники называют меня Ириной Александровной, и только так. Никакого панибратства не должно быть. У нас учебное заведение, и дистанция между преподавателем и учениками обязательна. Да, мы любим деток, холим и лелеем, но в то же время держим их в строгости.

Знакомьтесь!

Ирина ПОЛЯКОВА, заведующая хореографическим отделением ДШИ № 3, преподаватель народно-сценического танца. Родилась в Омске, окончила Омское училище культуры (ныне колледж культуры), в 1986 году, после окончания Орловского института культуры, пришла работать в детскую школу искусств № 3.

Просмотров: 874
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

К Дельфийским играм начали готовиться в омской «Шебалинке»

Музучилище проведет конкурс исполнителей на народных инструментах.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик