Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
чт
Ночь −18
День −16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.10 59.10
EUR 68.70 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Омский самолет аварийно приземлился в иркутских лесах

Следственный комитет прокуратуры РФ начал проверку по факту произошедшей накануне аварийной посадки в лесу Иркутской области самолета Cessna-208 омской авиакомпании "Вельталь-авиа". На борту находились 3 члена экипажа и 6 пассажиров - пострадавших нет, но самолет получил значительные повреждения.
03.10.2010 09:01
Поделиться:

  Как сообщили в пресс-службе следственного комитета, инцидент произошел 2 октября, в 6 часов 20 минут по мск, в 45 км от аэропорта Киренска Иркутской области. В лесном массиве совершил аварийную посадку самолет Cessna-208 омской авиакомпании "Вельталь-авиа", следовавший из Ленска в Братск Иркутской области. На борту находились 3 члена экипажа и 6 пассажиров - работников акционерного общества "Востокнефтепровод". Все пассажиры и члены экипажа эвакуированы в Братск. Пострадавших среди них нет. Самолет получил значительные повреждения. К месту происшествия выехала следственно-оперативная группа. По факту аварии Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте следственного комитета проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.  
  ООО "Вельталь - авиа" (ранее ООО "Вельталь") работает в Омской области с 2001 года. В авиапарке предприятия - самолеты АН-2 и Cessna-208B GC, вертолеты Ми-2 и Ми-8.  Авиакомпания специализируется на ликвидации последствий катастроф, аварий, экологических и стихийных бедствий, проведении спасательных и профилактических работ, экологическом мониторинге, патрулировании газо- и нефтепроводов, автомобильных и железнодорожных магистралей, доставке бригад к местам аварий газо- и нефтепроводов, линий электропередач, связи, аэрофотосъемке, коннтроле и разведке ледовой и паводковой обстановки, авиалесоохранной деятельности, доставке сменных вахт, грузов и служебных пассажиров.

Просмотров: 2980
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, "Вельталь-авиа", Cessna-208, авария, самолет

Читайте также:

Изображение

Японцы расскажут омичам о передовых технологиях

На 4 декабря в омском Конгресс-холле запланирован обучающий семинар. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик