Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
вт
Вечер −2
Ночь −4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.60 63.85
EUR70.30 70.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Мороженому поставили квоту

Прокурор Центрального округа Омска подал иск к ОАО "Инмарко". Предприятие не выполняло квоты по трудоустройству у себя граждан с ограниченными возможностями. Суд обязал "Инмарко" принять на работу 58 инвалидов.
30.09.2010 12:34
Поделиться:

  Как сообщил ОмскПресс в Куйбышевском районном суде, сегодня, 30 сентября, состоялось рассмотрение иска прокурора Центрального округа Омска к ОАО "Инмарко". По утверждению истца, компания не выполняет требования регионального закона "О квотировании рабочих мест в Омской области", по которому численность работников – инвалидов для организации с коллективом более 100 человек должна быть не менее 3%. Таким образом, в "Инмарко" должны были работать 58 граждан с ограниченными возможностями. Однако, это требование предприятием не было выполнено. Представители "Инмарко" заявили в суде, что предприятие подавало объявления в службу занятости, однако, для того, чтобы работать в "Инмарко" продавцом, нужна полугодовая подготовка, которой у соискателей не было. Именно по этой причине компания не смогла трудоустроить у себя требуемое количество инвалидов.
  В итоге, Куйбышевский суд удовлетворил требование прокурора, и обязал компанию принять на работу 58 граждан с ограниченными возможностями. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано. Как сообщили ОмскПресс в пресс-службе группы компаний Unilever, в которую входит ОАО "Инмарко", фабрика в Омске "является химически опасным производством из-за использования аммиака". "Для того, чтобы там работать, необходима специальная полугодовая подготовка, которой соискатели указанной категории не обладают. Учитывая, что в Омской области законодательно не закреплен альтернативный вариант компенсации создания рабочих мест перечислением финансовых средств в бюджет, реальной возможности в полной мере выполнить требования регионального закона не было. В настоящее время мы проводим ряд мероприятий, которые помогут исправить сложившуюся ситуацию: в службу занятости Центрального округа Омска регулярно направляются сведения о потребности в работниках и наличии свободных вакансий для инвалидов, происходит пересмотр штатного расписания с целью выявить подразделения и рабочие места, где вредные факторы не будут являться ограничением для трудоустройства ." – сообщили в пресс-службе компании. Предприятие планирует, что с 1 января 2010 года все нарушения закона будут устранены. ОАО "Инмарко" было основано в 1993 году, имеет собственные фабрики и низкотемпературные складские терминалы в Омске, Туле и Новосибирске. Компания производит и продает мороженое 18 собственных торговых марок (более 100 видов).

Просмотров: 2369
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Инмарко, мороженое, квота, инвалиды, суд

Читайте также:

Изображение

За год омские крестьяне избавились от 1300 коров

Закуп молока увеличен только в четырех районах.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик