Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
чт
День +16
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.30 66.70
EUR77.90 78.08
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Попробуй пресс-релиз на вкус

В субботу в ОмГТУ состоялось деловое шоу «День пресс-релиза», посвященное десятилетию пиар-образования в Омске и… 250-летию пресс-релиза.
15.04.2009 08:31
Поделиться:

  В этом мероприятии, организованном общественной организацией «ПаРИ» и кафедрой философии и социальных коммуникаций ОмГТУ, приняли участие команды трех омских вузов. Именно в техническом университете на факультете гуманитарного образования 10 лет назад появилась специальность «Связи с общественностью», а вот где и кем был написан первый пресс-релиз, точно не известно. Но учебники по PR утверждают, что случилось это 250 лет назад. Оценивать выступления команд пригласили омских журналистов, которые являются главными «потребителями» пресс-релизов, в том числе и автора этих строк. Готовясь к шоу, его организаторы провели исследование по качеству реальных пресс-релизов, в ходе которого были опрошены более 40 журналистов омских изданий. Как выяснилось, у местной пишущей братии много претензий к пресс-релизам, основные из них – низкая информативность и перегруженность специальной терминологией. Ну а лучшие пресс-релизы, по мнению журналистов, готовят пресс-службы омского управления Роспотребнадзора и местных операторов сотовой связи.

  В первом конкурсе команды из трех омских вузов образно-ассоциативно пытались показать свое понимание роли пресс-релиза в современных коммуникациях. Например, команда педуниверситета представила пресс-релиз в виде удочки, с помощью которой пресс-служба может «выловить» маленькую заметку или даже большую статью.

  А во втором конкурсе жюри пришлось… попробовать пресс-релизы на вкус. Команды представили их в виде тортов, пирогов, салатов и прочих съедобных изделий, при этом каждое блюдо несло определенную информацию. Самыми вкусными и оригинальными, по мнению жюри, оказались пресс-блюда команды Сибирского государственного университета физической культуры и спорта. При подведении итогов делового шоу члены жюри пожелали всем участникам, чтобы они проявляли не меньшую изобретательность и творчество, когда им придется готовить настоящие пресс-релизы при работе по специальности.

Андрей КОЛОМИЕЦ

Просмотров: 1200
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик