Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

"Уютерра" пришла с посудой и текстилем

Липецкая сеть магазинов "Уютерра" открыла первый магазин в Омске. Площадкой для своей экспансии в сибирский город сеть выбрала СТЦ "МЕГА". В компании уверены, что специфический формат сулит отсутствие прямых конкурентов, хотя в некоторых сегментах есть пересечения с магазинами "ИКЕА" и "Леруа Мерлен".
30.09.2010 01:05
Поделиться:

Как сообщает Вечерний Омск - Обозреватель, приход сети "Уютерра" в Омск оказался очень тихим и практически незаметным. Однако, по словам руководства, уже в ближайшее время "Уютерра" начнет масштабную рекламную кампанию с использованием наружной щитовой рекламы, т.к. хорошим примером узнаваемости такого магазина  послужила  наружная реклама в Москве. Руководитель Сибирского дивизиона компании "ПланетаСтрой" (развивает сеть "Уютерра") Светлана Кучеренко рассказала, что для открытия "Уютерра" рассматривала только площадки с большой проходимостью, узнаваемостью и удобным расположением. "Обычно наши магазины открываются на площади от тысячи квадратов, в городах-миллионниках и того больше - в московском ТЦ "МЕГА. Белая дача" наш магазин занял 4 тыс. кв. м. В омской "МЕГЕ" площадь нашего магазина составила 2,5 тыс. кв. м. Здесь разместилось четыре основных направления товаров: посуда, декор, текстиль, а также все для хранения и поддержания чистоты в доме", - поделилась госпожа Кучеренко. Топ-менеджер "Уютерры" отмечает, что сеть имеет специфический формат и ассортимент, поэтому напрямую конкурировать им в Омске не с кем, как и в целом в России. В прошлом году стала банкротом сеть "Санта Хаус", которая работала в сходном сегменте. При этом в некоторых сегментах рынка "Уютерра" пересекается с "ИКЕА", "Красным кубом", "Леруа Мерлен" и некоторыми другими. В пресс-службе компании "ИКЕА" в России и СНГ отмечают, что многие ритейлеры, предлагающие мебель и товары для дома, в разных странах мира сознательно стремятся расположить свои магазины как можно ближе к "ИКЕА" и компания это только приветствует. "Конкуренцию принято определять по общему сегменту рынка, мы же смотрим на это шире и считаем, что реальная конкуренция происходит раньше, на этапе распределения средств в семейном бюджете. В этом смысле мы скорее назовем своими конкурентами автодилеров и туроператоров. Если же выбор в пользу обустройства дома сделан, то дело лишь за тем, чтобы обеспечить покупателю лучшее предложение", - уверена PR-менеджер IKEA Russia & CIS Ирина Йоханссон.

Просмотров: 6611
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Уютерра

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

399 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

534 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик