Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Ночь -8
Утро -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Торговать на рынке выгодно

Всё больше производителей молочной и мясной продукции отдают предпочтение торговле на прилавках муниципальных рынков Омска. Хотя ещё совсем недавно некоторые из них реализовывали свою продукцию на стихийных, несанкционированных точках.
29.09.2010 08:41
Поделиться:

Как объяснил директор МУП «Левобережный рынок» Виталий КИСЕЛЁВ, сегодня на рынке созданы все условия для работы товаропроизводителей:

- Им предоставляются прилавки, холодильное оборудование, а тариф не бьет по карману. Для садоводов он составляет 10 рублей в день, а малоимущие граждане вообще могут работать бесплатно. Производители молочной и мясной продукции торгуют по тарифу 3-4 тысячи рублей в месяц.

Мнение

Татьяна КУЗНЕЦОВА, производительсвинины из села Лузино:

- Торговать на рынке выгодно. Здесь комфортно, тепло. Со временем появляются свои постоянные покупатели, да и ветеринарное исследование дает уверенность, что твоя продукция не нанесет никому вреда. На стихийных рынках вдоль дорог всего этого нет.

Не разорит продавцов и обязательное лабораторное исследование продукции. Проверка одной туши мяса обойдется в 160-190 рублей в зависимости от вида животного, а стоимость пробы молочной продукции стоит от 7 до 14 рублей.

как попасть на рынок?

Для того чтобы продавать свое молоко, творог, мясо и другую сельхозпродукцию, необходимо обратиться в администрацию рынка с заявлением, предоставить паспорт, ИНН и свидетельство частного предпринимателя, после чего с производителем будет заключен договор и предоставлено оборудованное место.

Комментарии

Дмитрий ДЕРЕВЯНЧЕНКО, начальник отдела развития потребительского рынка и торговли администрации КАО:

- Несанкционированные рынки существуют, потому что пока еще пользуются спросом. Мы проводим еженедельные рейды по стихийным рынкам вместе с УВД и Россельхознадзором, накладываем на продавцов штрафы, но позиция потребителей тоже очень важна. Если одни не будут покупать, то вторые не будут продавать.

Просмотров: 1407
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

446 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1195 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик