Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -4
Ночь -6
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75  
EUR61.15 61.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Торговать на рынке выгодно

Всё больше производителей молочной и мясной продукции отдают предпочтение торговле на прилавках муниципальных рынков Омска. Хотя ещё совсем недавно некоторые из них реализовывали свою продукцию на стихийных, несанкционированных точках.
29.09.2010 08:41
Поделиться:

Как объяснил директор МУП «Левобережный рынок» Виталий КИСЕЛЁВ, сегодня на рынке созданы все условия для работы товаропроизводителей:

- Им предоставляются прилавки, холодильное оборудование, а тариф не бьет по карману. Для садоводов он составляет 10 рублей в день, а малоимущие граждане вообще могут работать бесплатно. Производители молочной и мясной продукции торгуют по тарифу 3-4 тысячи рублей в месяц.

Мнение

Татьяна КУЗНЕЦОВА, производительсвинины из села Лузино:

- Торговать на рынке выгодно. Здесь комфортно, тепло. Со временем появляются свои постоянные покупатели, да и ветеринарное исследование дает уверенность, что твоя продукция не нанесет никому вреда. На стихийных рынках вдоль дорог всего этого нет.

Не разорит продавцов и обязательное лабораторное исследование продукции. Проверка одной туши мяса обойдется в 160-190 рублей в зависимости от вида животного, а стоимость пробы молочной продукции стоит от 7 до 14 рублей.

как попасть на рынок?

Для того чтобы продавать свое молоко, творог, мясо и другую сельхозпродукцию, необходимо обратиться в администрацию рынка с заявлением, предоставить паспорт, ИНН и свидетельство частного предпринимателя, после чего с производителем будет заключен договор и предоставлено оборудованное место.

Комментарии

Дмитрий ДЕРЕВЯНЧЕНКО, начальник отдела развития потребительского рынка и торговли администрации КАО:

- Несанкционированные рынки существуют, потому что пока еще пользуются спросом. Мы проводим еженедельные рейды по стихийным рынкам вместе с УВД и Россельхознадзором, накладываем на продавцов штрафы, но позиция потребителей тоже очень важна. Если одни не будут покупать, то вторые не будут продавать.

Просмотров: 1471
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

632 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

721 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик