Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
октября
вс
Ночь 0
Утро 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.30
EUR75.00 76.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Знакомиться научат в Омской крепости

Беседка знакомств в ближайшее время появится в Омской крепости. По замыслу сотрудников историко-культурного комплекса, новый экспонат сможет не только укрыть омичей от дождя и зноя, но и посвятить их в таинство знакомства.
28.09.2010 20:14
Поделиться:

Беседка знакомств практически готова, её создателям осталось только приделать крышу и покрасить всю конструкцию. Как пояснил Григорий НИКИФОРОВ, директор историко-культурного комплекса «Омская крепость», уже в октябре новый экспонат установят на территории крепости. Сейчас же, пока завершаются все подготовительные работы, сотрудники исторического комплекса готовят интересный проект - обряд знакомств. Его они планируют проводить со всеми желающими, да ещё и в исторических костюмах.

- В беседке можно будет посидеть и отдохнуть, - пояснил директор крепости. - Внутри к трём стенам будут приделаны скамейки. Сама же беседка металлическая, с резными украшениями внутри, а крыша цельная, защищающая от дождя и солнечных лучей. Когда приступили к изготовлению, мастера сразу же отметили, что основание лучше сделать шестиугольным, а не круглым. Во-первых, так стены конструкции будут прямыми и на них лучше будет выглядеть орнамент. Во-вторых, с шестиугольным основанием беседка будет устойчива ко всем детским шалостям и играм.

Ещё одним спорным моментом при изготовлении беседки стал уровень крепления скамеек. Если их установить на расстоянии, предложенном сотрудниками крепости, тогда, как заметили изготовители,   металлическими узорами жители будут рвать платья и костюмы. И предложили либо уровень крепления сидений поднять, либо элементы орнамента заменить на менее острые.

Установить новую конструкцию планируется за корпусом артиллерийского цейхгауса (военной кладовой), ближе к Иртышу, чтобы у каждого желающего была возможность любоваться красотами реки.

Просмотров: 814
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Культучреждения Омска и области уже подготовили свои программы для «Ночи искусств»

Омичи смогут бесплатно посетить театры и музеи с 18:00 до 22:00 часов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик