Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Вечер 0
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.50  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Индийский базар

В Омске  25 сентября в "Экспоцентре" открылась выставка-ярмарка "Лучшее из Индии". Посетительницы охотно разбирали представленный на ней текстиль, а индийские бизнесмены в чалмах пытались соблазнить покупательниц броской бижутерией.
27.09.2010 12:09
Поделиться:

Выставка-продажа товаров из Индии не вызвала черезмерного ажиотажа у омичей. Посетителями ее по большей части были женщины - они увлеченно перебирали яркие палантины и платки, сваленные в большие кучи на манер восточного базара, охотно торговались, главное предложение: стильная бижутерия оптом. С продавцами покупатели пытались общаться по-английски или через их помощников. Продавцы страшно хмурили брови под чалмами, размахивали руками и наотрез отказывались делать большую скидку - попытка торговаться с индийцами изначально была обречена на провал. Как выяснил корреспондент ОмскПресс, многое из бижутерии  было китайского производства, янтарь, представленный на выставке, - искусственным, а изделия из металла выполнены "под серебро".  Удачно вписался в общую экзотическую картину представитель общества "Сознания Кришны": ароматы благовоний и звучащий "хинди" благоприятствовали продажам ведической литературы. К сожалению, корреспондент Омскпресс так и не увидел на выставке обещанной организаторами индийской мебели. Больше всего покупательниц толпилось у стенда с индийской национальной одеждой - сари, туниками, юбками и платками. Юбка, выполненная в индийском стиле, стоила 500 руб., женское платье, вышитое вручную - около 4 тыс. руб.  "Для частных посетителей это все-же не слишком низкие цены. Мне кажется, продавцы из Индии рассчитывают больше на какие-то деловые связи, оптовые контракты, чем на розничную торговлю на этой выставке", - поделилась одна из посетительниц ярмарки.

Просмотров: 5194
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, выставка, ярмарка, Индия, сари
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

368 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

302 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик