Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.85 64.65
EUR 67.43 69.63
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Индийский базар

В Омске  25 сентября в "Экспоцентре" открылась выставка-ярмарка "Лучшее из Индии". Посетительницы охотно разбирали представленный на ней текстиль, а индийские бизнесмены в чалмах пытались соблазнить покупательниц броской бижутерией.
27.09.2010 12:09
Поделиться:

Выставка-продажа товаров из Индии не вызвала черезмерного ажиотажа у омичей. Посетителями ее по большей части были женщины - они увлеченно перебирали яркие палантины и платки, сваленные в большие кучи на манер восточного базара, охотно торговались, главное предложение: стильная бижутерия оптом. С продавцами покупатели пытались общаться по-английски или через их помощников. Продавцы страшно хмурили брови под чалмами, размахивали руками и наотрез отказывались делать большую скидку - попытка торговаться с индийцами изначально была обречена на провал. Как выяснил корреспондент ОмскПресс, многое из бижутерии  было китайского производства, янтарь, представленный на выставке, - искусственным, а изделия из металла выполнены "под серебро".  Удачно вписался в общую экзотическую картину представитель общества "Сознания Кришны": ароматы благовоний и звучащий "хинди" благоприятствовали продажам ведической литературы. К сожалению, корреспондент Омскпресс так и не увидел на выставке обещанной организаторами индийской мебели. Больше всего покупательниц толпилось у стенда с индийской национальной одеждой - сари, туниками, юбками и платками. Юбка, выполненная в индийском стиле, стоила 500 руб., женское платье, вышитое вручную - около 4 тыс. руб.  "Для частных посетителей это все-же не слишком низкие цены. Мне кажется, продавцы из Индии рассчитывают больше на какие-то деловые связи, оптовые контракты, чем на розничную торговлю на этой выставке", - поделилась одна из посетительниц ярмарки.

Просмотров: 5088
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, выставка, ярмарка, Индия, сари

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

724 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1517 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик