Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
апреля
ср
Вечер +16
Ночь +12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.40 56.55
EUR61.40 61.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Хаски" пристегнули к делу

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Омской области начало проверку в отношении ООО "Арт-Мастер", на билбордах которого была размещена реклама водки "Хаски". Согласно действующему законодательству, алкоголь нельзя рекламировать с помощью наружной рекламы. Представители "Арт-Мастера" уверяют, что сдали в аренду свои конструкции сети супермаркетов "Астор", которая и разместила рекламу алкоголя.
24.09.2010 12:18
Поделиться:

  Как ранее сообщал ОмскПресс, в августе этого года права на марку водки "Хаски" московской ГК "Алконост" были переуступлены КПО "Маркетинг Компани ЛТД" (Кипр), на которую также записана марка "Кедровица" Алкогольной сибирской группы (АСГ). Продажа водки началась в сентябре 2010 года. Тогда же и стартовала рекламная компания. В Омске появились билборды со словом "Хаски" и изображением отпечатка собачей лапы. Однако, по российскому законодательству, реклама алкогольной продукции разрешена только на страницах печатных СМИ.

  Как сообщил Вечернему Омску - Обозревателю начальник отдела рекламы Омского УФАС Альберт Морозов, по данному факту уже начата проверка. "Ответственность за размещение рекламы спиртного напитка, в случае признания ее ненадлежащей, будет нести не рекламодатель, а руководитель организации, которой принадлежат билборды. За данное нарушение должностному лицу будет выдано предписание об устранении нарушения и наложен штраф в размере от 4 до 5 тыс. руб. Однако как долго продлится проверка, пока не известно," – сказал господин Морозов. В "АСГ" сообщили, что к рекламе водки на билбордах не причастны. "Кто это сделал, нам не известно, но мы будем разбираться", — пояснил начальник пресс-службы "АСГ" Вадим Березиков.

  Как выяснило издание, в сентябре "Арт-Мастер" сдал несколько своих билбордов сети супермаркетов "Астор", которая и разместила на них плакаты. "По условиям договора "Астор" мог разместить на конструкциях любую информацию, не нарушающую закона. Является ли изображение с надписью "Хаски" рекламой водки или нет, должен решить УФАС. Но для этого ему необходимо провести социологическое исследование, то есть установить, ассоциируется ли у горожан данная надпись со спиртным напитком. Если реклама и будет признана незаконной, то ответственность за это понесет "Астор", а не мы," - сообщила руководитель отдела размещения рекламы ООО "Арт-Мастер" Елена Киселева.

Комментариев: 3
Просмотров: 6053
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Некоммерческие организации Омска поборются за средства господдержки

На господдержку из федеральной казны планируется выделить более 4,3 миллиардов рублей.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 3):

27.09.2010
Киселева Елена
Спасибо.
27.09.2010
Добрый день, Елена, я думаю, на Ваш вопрос смогут ответить в редакции "Вечернего Омска - Обозревателя", где был напечатан Ваш комментарий
27.09.2010
Киселева Елена
мммм... интересно. я согласовала свой комментарий? :0 с нетерпением жду ответа
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

23 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

464 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик