Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
ноября
чт
Ночь −6
Утро −6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.50 66.70
EUR75.30 75.64
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

«ЛУКОЙЛ» получил поддержку властей

На минувшей неделе, с 17 по 23 сентября, произошло немало событий, значимых для нашего региона и вызвавших общественно-политический резонанс. О наиболее важных из них решил рассказать «Обозреватель».
23.09.2010 22:16
Поделиться:

? Одним из заметных событий прошлой недели стало подписание соглашения о сотрудничестве между ОАО «ЛУКОЙЛ» и Омской областью. Свои подписи под этим документом поставили президент «ЛУКОЙЛа» Вагит АЛЕКПЕРОВ и губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ, а само соглашение призвано усилить конкуренцию на рынке нефтепродуктов Омской области, повысить эффективность ее топливно-энергетического комплекса, привести к дальнейшему освоению минерально-сырьевой базы. Срок действия соглашения — до 31 декабря 2012 года, но оно может быть пролонгировано на три года. Напомним, в июне этого года «ЛУКОЙЛ» заключил договор франчайзинга на использование комплекса исключительных прав компании на не менее чем 10 АЗС в Омске, а теперь региональная власть взяла на себя обязательства содействовать развитию реализации нефтепродуктов и расширению сети заправок нефтяной компании.

? Приход «ЛУКОЙЛа» должен умерить аппетиты «Газпромнефти», которая доминирует на омском рынке нефтепродуктов и нередко злоупотребляет своим монопольным положением. На прошедшей неделе Управление ФАС по Омской области обвинило «Газпром нефть» в нарушении части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» и вынесло предписание руководству компании о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. В ходе проверки, длившейся с марта, антимонопольщики выяснили, что в течение 2009 года компания подняла цену на мазут в 5,5 раза — с 1 737 рублей до 9 294 рублей за тонну. При этом, согласно заключению экспертов, столь стремительный скачок цен не был обусловлен какими-либо объективными причинами и обстоятельствами. Не так давно «Газпром нефти» уже пришлось заплатить 60 млн рублей за завышение цен на бензин, который в нашем регионе стоил намного дороже, чем в соседних, а теперь ей грозит очередной оборотный штраф на не менее солидную сумму.

? Хорошие перспективы сулит подписание протокола о намерениях об инвестиционном сотрудничестве между министерством промышленной политики, транспорта и связи Омской области и венгерской компанией Aton Invest. Эта компания создана в 1992 году и занимается техническим сопровождением проектов в сфере агробизнеса и энергетики, а также финансовым консалтингом в странах Центральной и Восточной Европы. Первый опыт венгерской компании по инвестированию в омскую экономику оказался не очень удачным — строительство крупяного завода в Калачинске затянулось на три года из-за кризиса. По словам генерального директора Aton Invest Тариэла ШАБУРИШВИЛИ, «сотрудничество с Омской областью является стратегической задачей для венгерской компании».

? Победителем конкурса на разработку концепции малоэтажной застройки участка в Истре признано омское ООО «Институт территориального развития «Град», которому присуждена первая премия в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, омский проект завоевал премию в номинации «За лучшее экологическое решение». Организатор конкурса, Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, проводил отбор из проектов победителя и лауреатов конкурса «Дом XXI века», в котором омские проектировщики одержали победу в конце прошлого года. В подмосковной Истре под застройку жильем эконом-класса, объектами социальной и инженерной инфраструктуры выделен участок площадью 65,5 га. Основная идея омского проекта — обеспечение планировочными средствами благоустроенной и комфортной среды проживания с формированием микрорайона.

? 22 сентября на заседании совета безопасности Омской области была принята региональная программа обеспечения продовольственной безопасности. Программа предусматривает организацию дополнительных площадок для торговли продукцией личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств напрямую, минуя посредников. Появится 59 дополнительных площадок, также ярмарки будут проводиться на промышленных предприятиях. В рамках программы запланировано строительство на Московке государственного регионального продовольственного рынка. Согласно программе, предполагается разработка и принятие закона Омской области «О продовольственной безопасности», создание комиссии по проведению мониторинга ценовой ситуации и организация постоянного контроля за наличием продовольственных ресурсов в нашем регионе. 

Просмотров: 977
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик