Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
чт
День +3
Вечер +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.50 65.79
EUR75.70 75.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В Омске могут ввести «сухой закон»

Депутаты горсовета предлагают ужесточить правила продажи спиртного в Омске. Речь идет о запрете на торговлю спиртным в ночное время и увеличении расстояния от социальных учреждений до точек продажи. Еще одна инициатива народных избранников может коснуться перечня мест, где запрещено распитие спиртного.
23.09.2010 22:08
Поделиться:

Нынешнюю осеннюю сессию депутаты Омского городского Совета открыли заседанием комитета по социальным вопросам. И первым пунктом на нем стал дополнительный вопрос, не включенный в повестку, — об условиях торговли алкогольной продукцией в Омске. Этот вопрос члены комитета обсуждали еще в весеннюю сессию и теперь вернулись к нему.

Как рассказал начальник городского УВД Валерий БОРИСОВ, за последний год преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, стало больше — почти на 10% по сравнению с прошлым годом. Причем, по его данным, происходят они, как правило, либо вечером, либо ночью.

— Одна из основных причин алкоголизации населения — доступность этого вида продукции, — уверен руководитель УВД. — Почти на всех остановках транспорта, во дворах жилых домов, вблизи учреждений образования, культуры работают торговые павильоны, которые продают алкоголь. В основном это круглосуточные точки.

По данным Валерия Борисова, больше половины российских регионов уже законодательно ввели ограничения в сфере оборота алкогольной продукции. Среди них — Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Томск, Екатеринбург и многие другие.

УВД предлагает несколько инициатив. Первая — запретить розничную продажу алкоголя крепостью более 15%, а также пива ближе, чем в трехстах метрах от социальных учреждений (сейчас эта «полоса отчуждения» составляет 50 метров). Второй запрет касается розничной торговли спиртным в ночное время — с 22 до 9 часов (правда, к ресторанам и барам это не относится). И третье предложение — пересмотреть условия выдачи лицензии на торговлю алкоголем.

— Триста метров, по-моему, немного крутовато, — оценил предложение докладчика депутат Александр ИВАНОВ. — По одной простой причине: у нас много стационарных торговых точек, которые в этот радиус попадут. И что мы будем делать с предпринимателями? Возникнут судебные вопросы. У нас по пятидесяти метрам серьезные вопросы были. Надо сделать анализ, сколько у нас торговых точек попадает в эту зону.

А вот ограничения по выдаче лицензии член комитета полностью поддержал. По его мнению, чтобы получить право на продажу алкоголя, компания должна увеличить свой уставный капитал. Также г-н Иванов предложил ужесточить требования к торговым помещениям.

— Нам нужно убрать мелкие точки по продаже спиртного, где складывается наиболее криминогенная обстановка, — пояснил он свою позицию. Депутат Василий МАМОНТОВ поддержал коллегу.

Просмотров: 1040
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омские коммунисты поменяли главу фракции в Горсовете

Вместо Дмитрия Горбунова КПРФ будет представлять Михаил Федотов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик