Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Битум по-итальянски

На установке 19/3 Омского НПЗ, дочернего предприятия компании «Газпром нефть», начался монтаж оборудования новой секции по производству современных высококачественных компонентов дорожного покрытия на основе дорожных битумов - полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) и битумных эмульсий.
22.09.2010 14:24
Поделиться:

Оборудование итальянской фирмы «Massenza» монтирует подрядная организация. Возведение новой секции битумной установки входит в число крупных проектов нового строительства, обозначенных среднесрочной инвестиционной программой компании «Газпром нефть».
На установке будут выпускаться полимерно-модифицированный битум с повышенными технологическими характеристиками по теплостойкости, морозостойкости, износостойкости и другим качествам (ПБВ), а также дорожные битумные эмульсии (БЭ) всех типов, включая модифицированные. Годовая производительность секции: по ПБВ - до 10 тыс. тонн, по БЭ - до 3 тыс. тонн. Технологический процесс и оборудование секции разработаны итальянской фирмой «Massenza S.r.I.».
Секция, блоки оборудования которой размещаются на бетонной площадке под навесом на планшете технологической установки 19/3, представляет собой автоматический эмульсионно-модификационный мини-завод с системой хранилищ и автономной системой подогрева оборудования и трубопроводов термомаслом. Конструктивно и технологически секция будет состоять из двух параллельных участков: по приготовлению ПБВ и по приготовлению БЭ. Все оборудование, включая технологические трубопроводы, систему автоматики и кабельную продукцию, поставило ЗАО «КОРРУС-Тех. Инк» (г. Москва) - официальный эксклюзивный представитель компании «Massenza» в России. Шеф-монтажные и пусконаладочные работы ведутся специалистами (представителями) завода-изготовителя и подрядной организации «Двигатель монтаж».
- Оборудование на 95% находится уже здесь, на площадке, - сказал руководитель проекта строительства ООО «Двигатель монтаж» Дмитрий Мельниченко. - Монтаж идет полным ходом под руководством представителя итальянской фирмы.
Подобные установки уже монтировали, – говорит инженер шеф-монтажа компании «КОРРУС-Тех» Константин Ушаков, – но здесь, в Омске, она уникальная для России, поскольку более ёмкая по комплектации, включает и блок по производству полимерного битума, и блок по битумным эмульсиям. Оборудование итальянской фирмы, предназначенное для этого, хорошо себя зарекомендовало в мире, особенно в Европе, и имеет хорошую репутацию, что, вероятно, и повлияло на выбор компании «Газпром нефть». Короткие сроки монтажа - до конца августа - объясняются тем, что секция состоит из отдельных блоков, что ускоряет процесс.
– Надеемся, что в этом году после пусконаладки новой секции на ней будет изготовлена пробная партия продукции, – сказал начальник установки 19/3 Алексей Авдошин. – А в полном объеме она заработает, вероятно, в будущем году, поскольку в связи с тем, что продукция имеет небольшой срок хранения, проектом предусмотрен сезонный характер ее эксплуатации. Так как дорожно-строительные работы практически не ведутся при отрицательных температурах воздуха, на зимний период секция должна переводиться на консервацию, что предусмотрено рекомендациями поставщика оборудования. Технологический процесс секции – циклический, то есть определенное количество продукции изготавливается за предусмотренный рецептурой промежуток времени, а затем цикл повторяется.

Источник: Газпром нефть
Просмотров: 3334
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сбербанк запустил новые акции по продуктам лизинга для малого бизнеса

В феврале 2017 года в Сбербанке стартовала программа субсидирования части авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

472 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

592 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник %BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9E%D0%90%D0%9E" class="under">Все упоминания (3)

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик