Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Вечер -18
Ночь -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.95  
EUR67.70 67.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Битум по-итальянски

На установке 19/3 Омского НПЗ, дочернего предприятия компании «Газпром нефть», начался монтаж оборудования новой секции по производству современных высококачественных компонентов дорожного покрытия на основе дорожных битумов - полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) и битумных эмульсий.
22.09.2010 14:24
Поделиться:

Оборудование итальянской фирмы «Massenza» монтирует подрядная организация. Возведение новой секции битумной установки входит в число крупных проектов нового строительства, обозначенных среднесрочной инвестиционной программой компании «Газпром нефть».
На установке будут выпускаться полимерно-модифицированный битум с повышенными технологическими характеристиками по теплостойкости, морозостойкости, износостойкости и другим качествам (ПБВ), а также дорожные битумные эмульсии (БЭ) всех типов, включая модифицированные. Годовая производительность секции: по ПБВ - до 10 тыс. тонн, по БЭ - до 3 тыс. тонн. Технологический процесс и оборудование секции разработаны итальянской фирмой «Massenza S.r.I.».
Секция, блоки оборудования которой размещаются на бетонной площадке под навесом на планшете технологической установки 19/3, представляет собой автоматический эмульсионно-модификационный мини-завод с системой хранилищ и автономной системой подогрева оборудования и трубопроводов термомаслом. Конструктивно и технологически секция будет состоять из двух параллельных участков: по приготовлению ПБВ и по приготовлению БЭ. Все оборудование, включая технологические трубопроводы, систему автоматики и кабельную продукцию, поставило ЗАО «КОРРУС-Тех. Инк» (г. Москва) - официальный эксклюзивный представитель компании «Massenza» в России. Шеф-монтажные и пусконаладочные работы ведутся специалистами (представителями) завода-изготовителя и подрядной организации «Двигатель монтаж».
- Оборудование на 95% находится уже здесь, на площадке, - сказал руководитель проекта строительства ООО «Двигатель монтаж» Дмитрий Мельниченко. - Монтаж идет полным ходом под руководством представителя итальянской фирмы.
Подобные установки уже монтировали, – говорит инженер шеф-монтажа компании «КОРРУС-Тех» Константин Ушаков, – но здесь, в Омске, она уникальная для России, поскольку более ёмкая по комплектации, включает и блок по производству полимерного битума, и блок по битумным эмульсиям. Оборудование итальянской фирмы, предназначенное для этого, хорошо себя зарекомендовало в мире, особенно в Европе, и имеет хорошую репутацию, что, вероятно, и повлияло на выбор компании «Газпром нефть». Короткие сроки монтажа - до конца августа - объясняются тем, что секция состоит из отдельных блоков, что ускоряет процесс.
– Надеемся, что в этом году после пусконаладки новой секции на ней будет изготовлена пробная партия продукции, – сказал начальник установки 19/3 Алексей Авдошин. – А в полном объеме она заработает, вероятно, в будущем году, поскольку в связи с тем, что продукция имеет небольшой срок хранения, проектом предусмотрен сезонный характер ее эксплуатации. Так как дорожно-строительные работы практически не ведутся при отрицательных температурах воздуха, на зимний период секция должна переводиться на консервацию, что предусмотрено рекомендациями поставщика оборудования. Технологический процесс секции – циклический, то есть определенное количество продукции изготавливается за предусмотренный рецептурой промежуток времени, а затем цикл повторяется.

Источник: Газпром нефть
Просмотров: 3285
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Сбербанк запустил акцию «Новогоднее предложение», в ходе которой базовые ставки по продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» снижены на 0,5 п.п.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

509 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1284 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик