Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
января
вс
Утро −36
День −35
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 57.10
EUR68.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Смотреть, не поднимая век!

10 и 11 апреля на сцене театра «Арлекин» восторжествовало Зло. Конечно, как и в любой истории, – ненадолго, но зрителей закружило так, что многие наверняка потом долго ворочались, пытаясь отогнать от себя ночные кошмары. Да и я, страшно сказать, сама окунулась в мистику истории. Вспомнив о том, что судьба постановку не жалует, полезла за ручкой, чтобы записать эту мысль, и, вытащив руки, обнаружила, что они покрыты темной липкой субстанцией, похожей на кровь. Глядя на ладони, я невольно изобразила персонаж картины «Иван Грозный убивает своего сына» и только потом поняла, что у меня просто потекла паста. А что за история-то? Да конечно, «Вий» Гоголя!
15.04.2009 07:07
Поделиться:

  «Ей-богу! Ни чортова кулака не видно!» – говорит герой со сцены и полностью описывает то, что происходит. Спектакль темный и таинственный. И зритель словно заглядывает в подсознание создателя сей истории: он видит, как в руках актеров медленно начинают оживать куклы, как поднимаются и опускаются декорации. Хотя сами актеры признаются: мистики не боятся.

  – Мне кажется, что мистика случается с тем, кто ее ждет. Я вот играю Панночку, когда она восстает из гроба. Меня спрашивали тоже, не страшно ли мне. Но это же не я гроба встаю, не я там лежу! Это кукла. Я отношусь к этому с юмором, – рассказывает актер Дмитрий Войдак.

  – Как только Войдак возьмет куклу в руки, так кукла сломается. Но это не мистика, просто так всегда у нас бывает, – смеется исполнитель роли Хомы Брута Владимир Булавин.

  – А вообще, в спектакле у нас есть интересная находка: у Хомы отрывается голова, а значит, получается, что кукла умирает в конце каждого спектакля, и в каждом новом спектакле – она опять жива и здорова, говорит Владимир. – Поэтому я и люблю кукольный театр,– вторит ему Дмитрий. – По-моему, у Лорки есть произведение, которое называется «Публика». Он там говорит, что театр умирает, потому что Ромео и Джульетта умирают не по-настоящему: ведь тут же вскакивают и идут на поклон. Какой же это театр?! Это театр, утопающий в песках. «Я, – говорит, – хочу, чтобы в театре умирали по-настоящему!» И я думаю, что в нашем театре это возможно осуществить. То, что мы делаем в финале «Вия», вряд ли сделают в драматическом театре. Либо это получится как в известном анекдоте про то, что анатомическому театру постоянно требуются новые актеры.

  Хотите посмотреть и на другие авторские находки, ну или просто побояться? Приходите в «Арлекин» на «Вия».

 

Людмила КОПЫШКО

Просмотров: 1245
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

30 января в Омске откроют школу искусств для детей-инвалидов

Откроют школу концертом, в котором примут участие воспитанники театра-студии «Параллельный мир».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик