Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
чт
Ночь −2
Утро −2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.60 65.90
EUR75.50 75.84
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

В Омске построят скоростную магистраль

В Омске построят скоростную магистраль
Улицы Волгоградскую и Конева уже в этом году начнут превращать в первую в Омске скоростную магистраль. На реконструкцию путей и строительство транспортных развязок из бюджетов всех уровней будет направлено около 2,5 млрд рублей до 2010 года.
15.04.2009 10:19
Поделиться:

  – У меня есть радостная весть, – рассказал в минувшую пятницу членам Омского градостроительного совета главный архитектор города Анатолий Тиль. – В этом году мы приступим к реконструкции улиц Конева и Волгоградской. В этом и следующем году на эти цели будет выделено 2,5 млрд рублей, мы сейчас готовим полный пакет документов.

  По словам Анатолия Тиля, это будет первая в Омске магистраль непрерывного действия, на которой не будет светофоров и перекрестков. Вместо них в месте пересечения дорог будут построены развязки.

  Как пояснил «Вечерке» начальник отдела дорожного комплекса управления транспорта, промышленного строительства и дорожного комплекса областного минпрома Дмитрий Христолюбов, эту масштабную реконструкцию предполагается осуществить для того, чтобы связать будущий микрорайон «Новая Чукреевка» с остальным городом. На эти цели в федеральном бюджете заложено 1 млрд 476 млн рублей, в областном – 978 млн 10 тысяч рублей и в городском – 5 млн 950 тыс. (Эта сумма уже была известна ранее, но что из себя представляют «подъездные пути к Новой Чукреевке» никто не знал.) Из этих денег в этом году власти планируют потратить более полумиллиарда. Кроме этого, 280 млн рублей к общей сумме собирается добавить руководство торгового комплекса «ИКЕА». На эти деньги будут отстроены прилегающие к комплексу подъездные пути. Впрочем, окончательного решения по вопросу бюджетного финансирования еще пока нет. Сейчас чиновники держат пальцы скрещенными, потому что есть риск, что сумму в связи со сложной экономической ситуацией в стране могут сократить процентов на 15. В таком случае сроки, скорее всего, придется переносить.

  Впрочем, это в любом случае не коснется работ, которые финансирует шведская компания. Они уже начались неделю назад и к лету должны полностью завершиться.

 

Артемий ПРИХОДИН

Просмотров: 1709
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик