РИА ОмскПресс - Новости Омска

Суд закрыл номер

Суд закрыл номер
14.09.2010
Ленинский суд Омска вынес решение по отравлению хлором четырех посетительниц сауны в КДЦ "Велес", которое произошло в ночь с 3 на 4 сентября. Номер, в бассейне которого отравились девушки, закрыт на 30 суток.

  Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Омской области, 13 сентября в Ленинском суде рассмотрен административный материал, поданный санврачами в отношении ООО "Велес". 4 сентября в Роспотребнадзор поступили экстренные извещения об остром групповом  случае отравления химической этиологии (парами хлора) посетителей сауны в "Велесе".  В рамках внеплановой выездной проверки санврачи установили грубые нарушения санитарного законодательства на этом объекте.
  Согласно постановлению суда, деятельность сауны в гостиничном номере "Президент" в КДЦ "Велес" приостановлена сроком на 30 суток. При этом правоохранительные органы еще ведут следствие. Материалы проверки будут направлены в прокуратуру Ленинского округа для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Статьей предусмотрено наказание от штрафа в размере 300 тыс. руб. до 2 лет лишения свободы.