Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
января
вс
Вечер −38
Ночь −40
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 57.10
EUR 67.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Городские сети водоснабжения – общественное достояние

Обслуживание коммуникаций – обязанность организаций, на балансе которых эти коммуникации находятся. А бережное отношение к инфраструктуре - долг каждого горожанина. Для того, чтобы коммуникации работали исправно, необходимо соблюдать правила их эксплуатации.
13.09.2010 14:29
Поделиться:

Так, в соответствии со статьями 10.20 и 10.38 Строительных норм и правил (СНиП 2.04.2-84), магистральные сети водопровода должны находиться в санитарно-защитной зоне. Никаких строений в ее пределах быть не должно, поскольку только так можно уберечь почву и воду от загрязнения.
Однако сегодня на территории Омска насчитывается около 200 объектов, находящихся в санитарно-защитной зоне водоканала . Большинство из них - самовольно установленные гражданами гаражи.
Контроль за соблюдением строительных правил возложен на муниципалитет. Органы муниципальной власти имеют право требовать сноса самовольных строений, расположенных в зоне охраны водоводов. Поэтому ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») направляет всю информацию о таких нарушениях в администрации округов города. Часто о фактах незаконной застройки в водоканал сообщают сознательные граждане.
Информация о принадлежности тех или иных сетей и сооружений помогает более оперативно решать вопросы их эффективной эксплуатации. Так, сети водоснабжения и водоотведения города обслуживает ОАО «ОмскВодоканал». Поэтому по всем вопросам водоснабжения и водоотведения жителям Омска необходимо обращаться в круглосуточную информационно-справочную службу предприятия по тел. 53-00-11
Обращение «не по адресу» может только затянуть время решения проблем. Так, например, в прямой эфир радиопрограммы ГТРК «Иртыш» «Как жить будем?» обратилась с жалобой в адрес водоканала жительница дома по ул. Арсеньева,2, сообщив об аварийном состоянии канализационного колодца. При проведении проверки выяснилось, что сети, на которых находится колодец, не переданы на обслуживание «ОмскВодоканалу».
Проведение ремонтных работ силами «ОмскВодоканала» на ведомственных, частных, не арендованных предприятием сетях и сетях, принадлежащих жилищным организациям, возможно только на платной основе.

Просмотров: 1220
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Лечение заболеваний позвоночника и суставов в Омске в центре НЕЙРОМЕД на Перелета

Болями в позвоночнике и суставах человек постоянно "расплачивается" за возможность прямохождения. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик