Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Губернатор потребовал публичности

Закон о дольщиках пройдет общественное обсуждение

Вчера, 8 сентября, региональный кабинет министров одобрил проект закона "О защите прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Омской области". При обсуждении законопроекта омский губернатор Леонид Полежаев назвал одной из главных проблем омского долевого строительства коррупцию и поручил вынести проект документа на общественное обсуждение и публичные слушания.
09.09.2010 07:03
Поделиться:

  Как сообщили в пресс-службе облправительства, появление на региональном уровне закона о дольщиках вызвано "необходимостью обеспечить основательную законодательную базу для взаимодействия различных уровней власти в решении проблем дольщиков, а также более действенный контроль в сфере долевого строительства, где наиболее распространены факты мошенничества и хищения средств граждан". "В отношении долевого строительства сложилась афера, которую мы с вами не можем разгрести второй год. А создатели этой аферы находятся рядом, они даже приходят на заседание нашей комиссии, с умным видом сидят. Но деньги уже в их карманах. Деньги ни у Заборовского, ни у Михеева, ни у Берга, а деньги у тех людей, которые приходят к нам на заседания комиссии, и мы должны объяснить это обществу - людям, дольщикам. Поэтому застройщики ходят свободными, и следственные органы не найдут там состава преступления. Если там искать состав преступления, надо вписывать чернилами собственные имена, а вписывать никто не хочет. Поэтому дурачат голову нам, дурачат голову дольщикам, и всему сообществу. Мы два года находимся в рукопашной борьбе за права этих дольщиков", - заявил при обсуждении законопроекта губернатор Леонид Полежаев.
  В проекте нового закона определена компетенция органа исполнительной власти Омской области, уполномоченного осуществлять на территории региона госконтроль и надзор в сфере долевого строительства, в том числе, контроль за целевым расходованием средств дольщиков, рассмотрение жалоб, связанных с нарушением федерального закона, получение документов и ежеквартальной отчетности о деятельности застройщиков, направление лицам, привлекающих средства граждан для строительства, предписаний об устранении нарушений, привлечение указанных лиц к ответственности, а также обращение в суд с заявлениями в защиту прав и законных интересов участников долевого строительства. Документом определены полномочия органов исполнительной власти региона и местного самоуправления по вопросам защиты прав дольщиков. Определена роль межведомственной комиссии, за которой законодательно закреплён статус координационного органа, порядок деятельности которого определяется губернатором. Отдельная статья в проекте закона касается вопросов господдержки дольщиков. Такая поддержка, в частности, может быть оказана путем содействия в создании жилищно-строительных кооперативов и привлечении инвестиционных ресурсов, взаимодействия по вопросам подключения домов к инженерным сетям. Кроме того, может предоставляться такая форма государственной поддержки как субсидии за счет средств областного бюджета в соответствии с федеральным и областным законодательством. В проекте закона прописаны формы участия органов местного самоуправления в реализации предусмотренных мероприятий.
  Теперь законопроект предстоит рассмотреть депутатам регионального парламента. До этого документ пройдет, по распоряжению губернатора, общественное обсуждение и публичные слушания.

Просмотров: 2106
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, дольщики, закон, Леонид Полежаев

Читайте также:

Изображение

Вице-губернатор Омской области предлагает устроить «геноцид» свиней по всей России

Первый вице-губернатор Андрей Новоселов Омской области настаивает не только на сокращении свинопоголовья у жителей Омской области, но и по всей России.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6111 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5515 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик