Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
июня
сб
Вечер +23
Ночь +20
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.90
EUR66.20 66.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

В поселке Волжский города Омска улучшилось водоснабжение

ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») раньше срока ввел в эксплуатацию новое оборудование на насосной станции водовода № 12.
07.09.2010 14:09
Поделиться:

Здесь установлен новый глубинный насосный агрегат в герметичном исполнении и смонтирован частотный регулятор. Это позволит не только обеспечить нормативное давление в сетях водоснабжения поселка Волжский, но и с помощью автоматики выбирать наиболее оптимальный режим работы насосного оборудования при изменении потребности микрорайона в воде. Все монтажные работы проведены с опережением графика, в соответствии с которым их планировалось завершить только 15 сентября.
Как сообщалось ранее, сетевые подразделения ОмскВодоканала в рамках летней ремонтной кампании проводят ревизию давления на сетях водопровода. Специалисты компании проверяют соблюдение требований СНиП 2.04.02-84 \\\"Водоснабжение. Наружные сети и сооружения\\\" к нормативному давлению воды до границы зоны ответственности водоканала. Эта работа уже дает результаты. Так, в последнее время сократились жалобы жителей микрорайонов Московки-2 и Амурского поселка на проблемы с давлением в водопроводной сети. Если подобные обращения все же появляются, то связаны, как правило, с проблемами на внутридомовых сетях, неисправностями подкачивающих повысительных насосов, которыми должны быть оборудованы дома высокой этажности: от девяти этажей и выше.
Действующими Правилами предоставления коммунальных услуг ответственность за качество услуги по водоснабжению до квартиры жителя несет жилищная организация. Но водоканал совместно с администрациями округов и КТОСами помогает управляющим компаниям найти варианты решения проблемы. Собственникам многоэтажных домов тоже надо проявлять активность и требовать от своих жилищных организаций наведения порядка в содержании внутридомового насосного оборудования.

Просмотров: 1566
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Спорт - лучшее лекарство от хронической усталости

Исследование ученых из Лондонского университета королевы Марии опубликовано в The Lancet.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

684 просмотров
2
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

2745 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик