Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
Утро −20
День −22
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.81
EUR69.32  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Бдительность омичей снижает аварийность

ОАО «ОмскВодоканал» (входит в Группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») продолжает большую системную работу по выявлению и пресечению незаконных подключений к сетям водоснабжения и водоотведения.
02.09.2010 13:42
Поделиться:

Только за последний месяц было выявлено более 20 фактов незаконного подключения к сетям водоснабжения и водоотведения как юридическими, так и физическими лицами. Так, например, контролерами управления сопровождения продаж при плановом обследовании участка водопроводной трубы вблизи поселка городского типа Приветное было выявлено незаконное подключение в ведомственный водопровод диаметром 150 мм. Врезка была демонтирована, сейчас проводится работа по подготовке документов для возмещения ущерба.
Также сотрудники ОмскВодоканала препятствуют незаконной эксплуатации сетей канализации. Самыми распространенными нарушениями являются факты сброса ливневых стоков в систему водоотведения предприятия. Как пояснил заместитель начальника цеха канализационных сетей ОАО «ОмскВодоканал» Владимир Ширяев, коллекторы и очистные сооружения канализации предприятия рассчитаны только на прием стоков от зданий и сооружений. Ливневые стоки засоряют и разрушают коллекторы. Наиболее проблемными улицами являются 20 Лет Октября, Москаленко, Муромцева, Седова в Кировском административном округе, 1 Ленинградская - 2 Станционная, 5 Электровозная – пер. Безымянный в Ленинском округе.
Как правило, в ходе проверок совместно с владельцами прилегающих к сетям территорий и при участии представителей органов местного самоуправления составляется акт о наличии на сетях незаконных врезок. В соответствии с законом, без предупреждения в течение 1-2-х часов аварийно-восстановительные бригады водоканала отключают нарушителей от сетей с помощью специальной техники. Поскольку законодательство квалифицирует самовольный отбор воды и сброс стоков как хищение, водоканал готовит иски о привлечении виновных к ответственности. Кроме того, водоканал выставляет нарушителю требование об оплате потребленных ресурсов и счет за проведенные работы по отключению. При отказе потребителя добровольно возместить компании нанесенный ущерб водоканал обращается в суд.
ОАО «ОмскВодоканал» напоминает, что самовольное подключение к коммунальным системам питьевого водоснабжения и водоотведения категорически запрещено.
«Мы благодарим граждан, которые своевременно сообщают на предприятие о подобных фактах, поскольку самовольные врезки представляют общественную опасность: могут привести к аварийным ситуациям и ухудшению качества воды, - отмечает генеральный директор «ОмскВодоканала» Геннадий Иващенко. - Надеемся на дальнейшее сотрудничество с омичами».
О случаях самовольных подключений к коммунальным сетям водоснабжения и водоотведения можно сообщать по телефону предприятия: 53-00-11.

Просмотров: 1256
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Лечение заболеваний позвоночника и суставов в Омске в центре НЕЙРОМЕД на Перелета

Болями в позвоночнике и суставах человек постоянно "расплачивается" за возможность прямохождения. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик