Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
вт
День +7
Вечер −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.65
EUR67.50 67.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омск приехали бизнесмены из Тайваня

Сегодня, 6 сентября, в Омске открывается торгово-экономическая миссия предпринимателей из Тайваня. Планируется заключение соглашения о сотрудничестве между Омской торгово-промышленной палатой (ОмТПП) и представительством совета по развитию внешней торговли фонда Тайваня (TAITRA).
06.09.2010 12:53
Поделиться:

Как сообщает пресс-служба ОмТПП, посещение Омска включено в международный проект знакомства тайваньских компаний с регионами Сибири, который включает бизнес-переговоры в Томске и Новосибирске. Цель визита - установить новые связи с российскими партнерами, прежде всего, в сибирских регионах. В программу визита тайваньских предпринимателей включено посещение федеральных розничных сетей и крупных многопрофильных гипермаркетов, работающих в Омске (Ашан, IKEA, Мега, Леруа Мерлен, Obi), открытие миссии и биржа контактов.
Справка
По данным министерства экономики Омской области, внешнеэкономические связи Омской области с Тайванем развиваются достаточно динамично. В 2009 году товарооборот составил более $1,1 млн, при этом большая его часть приходилась на экспорт продукции из Омской области. В 1 квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года взаимный товарооборот увеличился в 1,5 раза и составил $604,4 тыс. Омская область экспортирует в Тайвань продукты животного происхождения, каучук, резину и изделия из них, электрические машины, оборудование. Тайвань ввозит в Омскую область электрические машины, оборудование, механические устройства и их части, изделия из черных металлов, алюминия, пластмассы и изделия из них. Исходя из структуры внешней торговли Тайваня, расширение экспорта Омской области может быть обеспечено за счет поставок продовольственных товаров, продукции химической промышленности. В перспективе возможна производственная кооперация и создание совместных высокотехнологичных производств.

Просмотров: 2800
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бизнесменам Омска хотят продлить рассрочку выплаты долгов по аренде

Вопрос обсуждался в комитете Горсовета по финансово-бюджетным вопросам.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3235 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6932 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик