Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
чт
Вечер −6
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.30 66.59
EUR75.40 75.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

В Омск пришёл Ханты-Мансийский банк

На минувшей неделе, с 27 августа по 2 сентября, произошло немало событий, вызвавших общественно-политический резонанс. О наиболее значимых из них решил рассказать «Обозреватель».
02.09.2010 23:22
Поделиться:

• В преддверии Дня знаний в Москве состоялось заседание Госсовета РФ, посвященное развитию профессионального образования, в котором принял участие и губернатор Омской области Леонид Полежаев. На Госсовете обсуждали, как поднять престиж профессионального образования, устранить существующий кадровый «перекос» в сторону высшего образования. Эти вопросы продолжат обсуждать в регионах, местные власти совместно с объединениями работодателей должны разработать комплексные программы развития профессионального образования. В итоге на федеральном уровне будет принят модернизированный стандарт системы профобразования. Напомним, сейчас бывшие ПТУ, переименованные в колледжи, финансируются из федерального бюджета, но с будущего года их содержание планируют передать на региональный уровень.

• На ликеро-водочном заводе «Омсквинпрома» запущено производство водки премиум-класса под брендом «Хаски». «Алкогольная сибирская группа» приобрела у московской группы компаний «Алконост» водочный бренд «Хаски», зарегистрированный в 2006 году. По данным Роспатента, права на эту марку были переуступлены кипрской компании «Маркетинг Компани ЛТД», которой принадлежит и марка «Кедровица». В сентябре продажа новой водки омского розлива должна начаться в Омской, Новосибирской и Свердловской областях, а к декабрю «Алкогольная сибирская группа» планирует охватить все регионы страны.

• В Омск пришло еще одно кредитное учреждение — Ханты-Мансийский банк, который в конце августа открыл в нашем городе свой первый универсальный операционный офис, где будет оказываться весь комплекс кредитно-финансовых услуг как для физических, так и юридических лиц. В Урало-Сибирском регионе у Ханты-Мансийского банка действуют 138 офисов обслуживания и более 700 банкоматов и инфокиосков. Вслед за Омском операционные универсальные офисы планируется открыть в Екатеринбурге, Челябинске, Томске, Кемерове и Барнауле.

• Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) аннулировала лицензии на осуществление дилерской деятельности у 10 компаний, в том числе у омского ЗАО «Инвестиционная компания «Лига-Инвест». Эта компания занималась дилерской деятельностью более 9 лет, но в ходе очередной проверки в ее деятельности были выявлены многочисленные нарушения. «Лига-Инвест» по собственной инициативе подала заявление об аннулировании лицензии, но ФСФР отказалась это сделать до окончания проверки.

• Сразу несколько сибирских информационных агентств сообщили, что уже в ближайшее время может быть принято решение о переводе центрального офиса ОАО «МРСК Сибири» из Красноярска в Омск. В пресс-службе «МРСК Сибири» информацию о переезде не подтвердили, но и не опровергли, заявив, что никаких официальных решений по этому поводу пока нет. Генеральный директор МРСК Сибири Александр Антропенко, до этого возглавлявший АК «Омскэнерго», два года назад уже пытался добиться перевода компании в Омск, но тогдашний губернатор Красноярского края Александр Хлопонин не дал этого сделать, обратившись в МРСК России. Регистрация МРСК Сибири в Омске принесет дополнительный 1 млрд рублей в областной бюджет, но состоится ли она — время покажет.

• Новым главным тренером «Иртыша» назначен 53-летний Александр Дорофеев, до этого работавший старшим тренером кировского «Динамо». Под руководством прежнего главного тренера Владимира Арайса омская команда в прошлом году сумела пробиться в первый дивизион после 11-летнего отсутствия. Однако нынешний сезон начался для «Иртыша» неудачно — в 25 матчах набрав всего 21 очко, он занимает последнее место, что и послужило основанием для смены руководства. Сумеет ли новый тренер переломить ситуацию, сказать сложно.

• На прошлой неделе из Омска в село Верхняя Верея (Нижегородская область) отправилась колонна спецтехники и грузовиков с комплектами стройматериалов на пять домов для погорельцев. В составе автоколонны — экскаватор, автокран, большегрузные автомобили со стройматериалами, передвижной вагончик для проживания строителей и первая бригада в составе 15 человек для подготовки площадок строительства. В результате конкурсного отбора право на строительство домов для погорельцев завоевало ООО «Стройподряд-Плюс». При их строительстве будут использоваться стройматериалы омского производства — металлические каркасы и утепленные пожароустойчивые панели, дома должны быть введены в эксплуатацию через два месяца.

• Омская звездочка Евгения Канаева добилась очередного 100-процентного успеха, одержав победу в многоборье и во всех четырёх упражнениях: со скакалкой, обручем, мячом и лентой — на восьмом этапе Кубка мира по художественной гимнастике, проходившем в итальянском городе Пезаро. В общей сложности она набрала 116,325 балла, опередив другую россиянку, занявшую второе место, Дарью Кондакову, на 3,25 балла. Для нашей чемпионки Канаевой подрастает достойная смена — юная омичка Ксения Дудкина завоевала «золото» в составе сборной России по художественной гимнастике на I летних юношеских Олимпийских играх, состоявшихся в Сингапуре.

• Но не только наши «художницы» дают повод для гордости. В Кемеровской области на озере Коновало в чемпионате по рыбной ловле и втором этапе Кубка Сибири по карпфи-шингу первое место заняла супружеская пара из Омска, выступавшая под названием «Дог Фиш». Супруги Евгений Хох-рин и Екатерина Руфф поймали наибольшее число рыб — 13, в числе которых оказался и самый крупный карп соревнований весом 5,56 кг, а общий вес пойманной ими рыбы превысил 52 кг. 

Просмотров: 1487
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик