Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
Вечер −36
Ночь −37
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.73 56.95
EUR69.26 69.59
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Леонида Полежаева попросят объясниться

Губернатор Омской области Леонид Полежаев может быть вызван на допрос по уголовному делу о распространении слухов о его смерти. Сейчас следователи рассматривают заявление губернатора, в эфире местного канала обвинившего в распространении слухов "нескольких ответственных чиновников" мэрии Омска.
02.09.2010 07:45
Поделиться:

  Как сообщает КоммерсантЪ, по словам источника, близкого к следствию, сейчас изучаются все известные версии по этому делу, в том числе и озвученная господином Полежаевым в прямом эфире ГТРК "Омск". В следственном управлении СКП РФ по Омской области не исключают возможности вызова омского губернатора Леонида Полежаева на допрос по делу о распространении слухов о его смерти. Вероятно, следствие намерено выяснить, на чем основаны обвинения главы региона.
  В свою очередь мэр Омска Виктор Шрейдер обратился с официальным запросом в региональные управления ФСБ, УВД и прокуратуру с просьбой "проинформировать его об установлении факта участия чиновников города Омска в распространении информации о смерти губернатора Полежаева". "Мы ждем официальных ответов от компетентных органов. После этого будет сделана оценка ситуации и можно будет говорить об официальных комментариях по этому поводу", - сообщил начальник управления информационной политики мэрии Омска Сергей Корабельников.
  Ожидается, что окончательное решение о необходимости вызова омского губернатора Леонида Полежаева для дачи показаний в следственный комитет будет принято на следующей неделе.
  Напомним, уголовное дело в отношении неустановленных лиц по части 1 статьи 129 УК РФ ("Клевета") по факту распространения заведомо ложных сведений о смерти губернатора Леонида Полежаева было возбуждено СКП РФ по Омской области 24 августа. Поводом для проведения проверки, а затем и возбуждения дела стало поступившее 18 августа обращение и. о. председателя облправительства Андрея Бесштанько. В нем чиновник требовал от региональных управлений СКП и ФСБ провести расследование и найти организаторов распространения слухов, появившихся в регионе вечером 13 августа. Леонид Полежаев 21 августа прервал свой очередной отпуск и провел выездное заседание облправительства в Исилькуле, где появился на публике. 27 августа в прямом эфире ГТРК "Омск" господин Полежаев обвинил в распространении слухов о своей кончине городские власти. В программе "Губернаторский час" он заявил, что "нескольким ответственным чиновникам города очень понравилась мысль о смерти губернатора, и они в этом своем восторге решили поделиться новостью со всей областью".

Источник: "КоммерсантЪ"
Просмотров: 3354
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Леонид Полежаев, Виктор Шрейдер

Читайте также:

Изображение

В феврале в Омске пройдет IT-форум

Площадками для проведения станут Омский велотрек и областной Конресс-холл.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик