Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
мая
пт
Ночь +8
Утро +7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.80 61.60
EUR72.50 72.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

В Омске открылся шахматный клуб ветеранов нефтезавода

В Омске открылся шахматный клуб ветеранов нефтезавода
Шахматный клуб ветеранов омского нефтеперерабатывающего завода «Факел» отметил новоселье. К своему 55-летнему юбилею «Газпромнефть-ОНПЗ» (дочернее предприятие компании «Газпром нефть») отремонтировал и оборудовал помещение площадью 120 квадратных метров. В двух залах нового клуба расположены 15 игровых столов, на которых одновременно могут сразиться 30 шахматистов.
31.08.2010 12:42
Поделиться:

На нефтезаводе богатые шахматные традиции. Еще в 1960 году по инициативе первого директора предприятия Александра Малунцева был открыт единственный в то время шахматный клуб в Омске. Последние 20 лет у шахматного клуба ветеранов нефтезавода не было своего постоянного помещения, где бы люди могли встретиться и сыграть партию в шахматы.
- Благодаря поддержке «Газпром нефти» и «Газпромнефть-ОНПЗ» сегодня мы открываем этот замечательный клуб, – рассказал председатель клуба ветеранов нефтезавода «Факел» Виктор Кобриков. – Теперь здесь могут тренироваться работники и ветераны предприятия, планируем привлекать к игре и ребятишек. Они смогут поучиться у опытных шахматистов.
В свое время на предприятии было несколько мастеров спорта по шахматам. Здесь же работал гроссмейстер Виталий Цешковский, который побеждал на многих крупных международных турнирах. Накануне торжественного открытия шахматист побывал в помещении клуба.
- Я рад, что на нефтезаводе удалось возобновить работу клуба, – отметил Виталий Цешковский. – Задача организаторов возродить интерес к этой древнейшей игре. Среди ребят, которые придут сюда, вполне могут будущие чемпионы и мастера.
Сразу же после торжественного открытия клуба начался турнир среди ветеранов и работников нефтезавода и его дочерних предприятий. Первые соревнования нового клуба посвящены 55-летию омского нефтеперерабатывающего завода. В перспективе шахматные турниры в новом помещении клуба будут проходить регулярно. Это позволит добиться улучшения результатов спортсменов и сборной «Газпромнефть-ОНПЗ», которые регулярно участвуют в корпоративных соревнованиях «Газпром нефти» по шахматам.

ДЛЯ СПРАВКИ
В рамках реализации социальной политики «Газпром нефти» ведется постоянная работа по организации поддержки работников и ветеранов нефтезавода.
Поддерживая энергию и здоровье своих сотрудников, «Газпром нефть» способствует повышению производительности труда, достижению высоких экономических и производственных показателей, повышению качества жизни работников.
Ветераны получают бесплатное медицинское обеспечение в нефтезаводской поликлинике, бесплатные путевки в санаторий-профилакторий "Рассвет", доплату к пенсии за отработанные годы, материальную помощь на лечение.
Немаловажным фактором является и организация для ветеранов и работников культурных и спортивно-массовых мероприятий, таких как открытие шахматного клуба. Лучшие шахматисты ОНПЗ определяются во время турниров, которые ежегодно проводятся на предприятии. В них регулярно участвуют сотрудники различных подразделений нефтезавода и его дочерних предприятий, ветераны клуба «Факел».
Сильнейшие игроки представляют предприятие на различных турнирах.
С 2006 года ежегодно проводятся корпоративные соревнования «Газпром нефти» по шахматам. В них участвуют более десяти команд центральных и региональных предприятий компании. И омичи всегда оказываются среди лучших. Сборная ОНПЗ трижды занимала второе место, а в 2007 году смогла победить. В корпоративных турнирах выступали Сергей Бабошин, Геннадий Кваст, Виктор Кабанцев и Валентина Кислова.
Также в 2007 и 2008 годах сборная нефтезавода участвовала в чемпионате Омска среди клубных команд. В 2008 году команда нефтезавода стала лучшей в первой городской лиге.

Источник: Газпром нефть
Просмотров: 3507

Фотографии

Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик