Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
ср
День +15
Вечер +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.20 67.60
EUR77.70 78.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омичи сняли фильм ужасов

В одном из кинотеатров города прошел необычный показ — на суд зрителей представили фильм ужасов омского производства.
31.08.2010 22:13
Поделиться:

Много-много лет назад ещё мальчиком Денис ПАВЛЕНКО посмотрел американский фильм ужасов «Фантазм», который ему настолько понравился, что захотелось создать продолжение. Потом появилась любительская камера, потом выучился на режиссёра в ОмГУ, а мечта всё оставалась мечтой.

Денис сам написал сценарий к своему фильму под названием «Фантазм: реинкарнация». От американского оригинала он оставил только «главного злодея» -Высокого и его смертоносное оружие в виде металлических летающих сфер.

- Идея стандартна, - делится режиссёр-сценарист, - добро побеждает зло, но зло опять появляется. Поэтому я и назвал свой фильм «Фантазм: реинкарнация». В голливудском оригинале действие происходит в условных американских городах. А почему бы этому злу не появиться в условной Солнечной долине, где живут абсолютно другие герои и происходят абсолютно другие события?

Съемочную группу - десять человек от 22 до 27 лет - Денис собрал через Интернет. Профессиональных артистов в фильме только двое: актёр Лицейского театра Александр Новородцев и актриса театра «Галёрка» Светлана Горбачёва. Как признался автор, картина вышла более чем малобюджетная: всё делали своими руками из подручных материалов. А главного злодея, Высокого, играло сразу несколько человек: у одних в кадре были только руки, у других - ноги, а лицо - это вообще результат компьютерной графики.

- Мы хотим отправить копию фильма в США артистам, игравшим в «Фантазме», - пусть посмотрят, что у нас вышло, - рассказал Денис Павленко. - А мы скоро приступим к созданию нового фильма про гадание в канун Нового года. Он будет называться «Пиктограмма» - сценарий я написал уже три года назад, и, если ничего не помешает, в мае приступим к съёмкам. Всех желающих приглашаю к участию!

 

МНЕНИЕ

Виктор СТАВИЦКИЙ, доцент кафедры кинофотовидеотворчества факультета культуры и искусств ОмГУ им. Ф. М. Достоевского:

- Ребята заявили себя в очень сложном жанре, где требуются специальные как технические, так и эстетические знания. У нас в Омске только в этом году появилась кафедра, где стали учить людей искусству снимать кино. Омское кино только начинается, поэтому чем больше таких активистов будет, тем лучше. И такая проба себя - очень смелый и ответственный шаг. А насколько он удался, решать не критикам, а зрителю.

Просмотров: 879
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На фестивале «Окно в Европу» отметили фильм омского кинорежиссера

За трагикомедию, полностью снятую на iPhone, Борис Гуц получил дипломы из рук Разлогова и Армена Медведева.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик