Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
пн
Ночь +8
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.70 66.39
EUR77.70 77.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

«Аида» открыла оперные сезоны

Джузеппе Верди не принимал оперу за ее излишнюю склонность к помпезности и большую любовь к балетным сценам. Но когда ему предложили написать оперу на египетский сюжет, он согласился сразу же. Его творение отвечало всем требованиям оперного искусства и получило широкое признание как среди профессионалов, так и среди ценителей высокого искусства.
31.08.2010 21:44
Поделиться:

«Аиду» Верди представил омичам знаменитый на весь мир миланский оперный театр «Ла Скала». На прошлой неделе легендарная постановка труппы открывала в нашем городе «Оперные сезоны», организованные департаментом культуры администрации города и МУК «Кино-досуговое объединение города Омска». В течение трех дней омичам показывали легендарные постановки великих композиторов - «Аиду» Джузеппе Верди, «Орфея» Клаудио Монтеверди и «Кармен» Жоржа Бизе в цифровом формате.

Оперный кинопоказ омскому зрителю не в новинку, однако признанные творения в исполнении легендарного театра, да еще и в течение нескольких дней, - впервые.

«Оперные сезоны» собрали не только любителей высокого искусства, но и тех, кто впервые решил к нему приобщиться. Некоторые представители молодого поколения, придя в кинотеатр на оперу, взяли с собой поп-корн и колу. Но, когда они прошли в зал и услышали рассказ музыковеда Ольги БУРИК, предваряющий оперу, отказались от традиционного кинолакомства.

Для студентки Анастасии «Аида» стала первой в её жизни оперой. Перед показом она немного переживала, какое впечатление произведет на нее это искусство. По словам бывалых, отношение к опере формируется с первых нот - либо ты ее принимаешь и любишь всю оставшуюся жизнь, либо не принимаешь.

- Мне очень понравилось, - поделилась впечатлениями девушка. - В самом начале я большое внимание уделяла субтитрам, которые почему-то были на английском языке. А потом поймала себя на мысли, что мне и без слов все понятно. Музыка настолько эмоциональна, что можно просто смотреть за игрой артистов и внимательно слушать. Очень рада, что, пусть в записи, но я посмотрела оперу в исполнении самого знаменитого оперного театра - «Ла Скала».

Как пояснили организаторы проекта, «Оперные сезоны «Ла Скала» -только первая ласточка, уже в сентябре они планируют представить омским зрителям новые оперы, в том числе в постановке ведущих российских театров. Одна из них - творение Петра Чайковского «Черевички».

Просмотров: 809
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик