Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
пн
Утро −18
День −16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.30 67.30
EUR75.30 76.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Кинопоказу в Омской крепости больше ста лет

Первый раз кино показали в нашем городе именно на территории Омской крепости. Случилось это больше ста лет назад, через год после выхода в свет первого творения братьев Люмьер. При этом в России в те времена кино «крутили» только в трёх городах - Москве, Санкт-Петербурге и Омске.
31.08.2010 21:38
Поделиться:

Об этом историческом факте узнали те, кто пришел в минувшую субботу на территорию исторического комплекса. Праздничная программа, посвященная Дню российского кино, открыла собравшимся в тот день в крепости малоизвестные факты об омском кино, а также помогла вспомнить зрителям имена актеров и актрис, начинавших свою карьеру в нашем городе.

Первый блок концерта организаторы праздника посвятили юным омичам. К ним в гости приехали любимые сказочные персонажи - бре-менские музыканты. Они увлекали ребят в круг, разучивали с ними танцевальные движения и, конечно же, пели и веселились. Помимо подвижных игр детвора охотно слушала рассказы об истории кино, разгадывала загадки и принимала участие в викторинах.

Вторая часть праздника была посвящена старшему поколению. Организаторами этого блока стали актеры Омского драматического Лицейского театра. Они исполнили несколько любимых песен из кино. Причем в их репертуаре были композиции не только из старых картин, но также из последних кинофильмов.

Помимо концертных номеров актеры не забывали задавать зрителям интересные вопросы. И даже были приятно удивлены. Тот факт, что Спартак Мишулин начинал свою карьеру в Омском драматическом театре, знали немногие, и рассказать об этом они планировали сами. Но зрители вспомнили и этого легендарного актера, когда перечисляли всех звезд российского кинематографа.

Семьям, пришедшим отдохнуть в Омскую крепость, актеры театра приготовили не менее увлекательный конкурс. Им нужно было по представленным афоризмам угадать правильное (!) название фильма. Ответ: «Ну, там еще Калягин играл» - не принимался.

Победителей и проигравших в тот вечер не было, всем принимавшим активное участие в викторинах и конкурсах организаторы дарили пригласительные в киноцентр «Иртыш», а юным участникам еще и сладкие призы. Завершили праздничное мероприятие сотрудники киноцентра «Иртыш», они предложили публике потанцевать. Только не под хиты 80-х или 90-х, а под музыку из кинофильмов.

Кроме того, на протяжении всего праздничного действия в киноцентре Омской крепости шли бесплатные показы любимых кинофильмов и мультиков.

Просмотров: 768
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик