Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
августа
ср
День +22
Вечер +18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 65.90 66.89
EUR 75.00 76.09
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Милиционеры поймали баранов

В деревне Бородянка Омской области совершено разбойное нападение на пастуха. Трое вооруженных злоумышленников напали на него и привязали к дереву. При задержании похитители пояснили, что хотели украсть только двух коров, но за ними увязалось все стадо - 50 коров и 100 баранов.
30.08.2010 12:46
Поделиться:

  Как сообщили в пресс-службе УВД по Омской области, в дежурную часть ОВД по Омскому району позвонила жительница села Бородинка - жена пастуха - сообщившая, что на ее мужа было совершено нападение. Когда пастух перегонял скот мимо леса, к нему подошли трое парней и, угрожая ножом, привязали к дереву и увели за собой все стадо. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Проезжая по одной из проселочных дорог, милиционеры заметили трех подозрительных мужчин, которые пытались поймать попутный транспорт. Стражи порядка попросили предъявить документы. Незнакомцы бросились врассыпную, один из них бросил в траву нож. Оперативники догнали беглецов и доставили в отдел внутренних дел. В ходе опроса задержанные признались в том, что напали на пастуха. Злоумышленники рассказали, что готовились к этому заранее – нашли веревку и купили нож. Чтобы пастух их впоследствии не опознал, замотали лица своими вещами. Хотели вывести из стада двух коров, но не получилось. В итоге все стадо – более 50 коров и 100 баранов, проследовало за похитителями. Отогнав животных на километр, подельники решили зарезать одну буренку, но не смогли – не было навыков забоя скота, отказались от затеи и поспешили домой. К этому времени потерпевший сумел освободиться от веревки и позвонить в деревню.
  Позже задержанные стали отказываться от своих слов: якобы в лесу искали грибы, а коров одолжили у пастуха, чтобы покататься. Как отмечают в УВД, за вооруженный разбой им грозит от 5 до 10 лет. Коровы и бараны возвращены сотрудниками милиции на пастбище.

Просмотров: 3464
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, пастух, разбойное нападение, милиция
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик